Комментарии
- 19 мар 2017 18:08Наталья Романенко(Никулина)
- 19 мар 2017 18:18Ирина Пономаренко (Кравцова)
- 19 мар 2017 18:37САМАЯ ЛЮБИМАЯ
- 19 мар 2017 18:39САМАЯ ЛЮБИМАЯ
- 19 мар 2017 18:56Галина Гусарова(Коняева)
- 19 мар 2017 19:28Марина Журавлева
- 19 мар 2017 22:01Ольга Костина- Макарова
- 20 мар 2017 13:11Юлианна Виноградова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки шеф-повара!
Рецепт: Щербет с арахисом
Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.