РУЛЕТ ИЗ СВИНОГО КАРБОНАДА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ🔥
Автор Наталья Шиляева Рулет,как говорится ,и в пир и в мир) Вкусно !Очень !И готовить не сложно ,что в принципе ,очень важно ) Делаю таких рулетов сразу несколько,часть замораживаю ,чтобы потом быстренько запечь ,а рулетик-другой запекаю сразу... Свиной карбонад - 900 гр Соевый соус - 2 - 3 ст.л Чеснок - 2 зубчика Перец чёрный Горчица готовая -1 ч/л Соль -немного Чернослив без косточек - 70 гр Орехи грецкие - 70 гр Кусок свиного карбонада разрезать в пласт ,тонким острым ножом ,как бы разворачивая .Другими словами , представьте например , рулон ткани и как вы его разматываете ))С мясом делаем то же самое ,но с помощью ножа)) Пласт мяса слегка отбить (выровнять ) боковой стороной молоточка ,не нарушая при этом структуру мяса , т.е . не нужно превращать мясо в кружево ,нужно просто его выровнять . Соединить горчицу , соевый соус , пропущенный через пресс чеснок , перец и небольшое количество соли (учтите ,что соевый соус солёный) . Пласт мяса натереть этой смесью . Сверху выложить в ряд , не доходя до края примерно 10 см , не слишком густо ,предварительно хорошенько промытый чернослив . Если чернослив слишком сухой , замочите его на 5 минут в горячей воде ,затем воду слейте и чернослив обсушите. Между рядочками чернослива посыпать нарезанными грецкими или кедровыми орехами . Свернуть мясо в рулет и обвязать кулинарной нитью. Выложить рулет на большой кусок пищевой плёнки . Плёнку взять обеими руками за кончики по горизонтальным сторонам рулета, руки держите у основания рулета и прокатить на столе , у вас получится такая плотная "конфетка " . Можно даже не раз прокатить ,чтобы рулет был очень плотным . Убираю в холодильник не меньше ,чем на 12 часов . Затем можно рулет отправить в заморозку (если делаете впрок) . Обычно один я запекаю сразу. Снимаю плёнку ,выкладываю его в форму и ставлю в заранее разогретую до 180-190 гр духовку .Запекаю примерно 70 минут,периодически поливая образовавшимся соком . Затем снимаю нитки и хорошо остужаю.. Вкуснооо!!
Уголок женского счастья
РУЛЕТ ИЗ СВИНОГО КАРБОНАДА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ🔥
Автор Наталья Шиляева
Рулет,как говорится ,и в пир и в мир)
Вкусно !Очень !И готовить не сложно ,что в принципе ,очень важно )
Делаю таких рулетов сразу несколько,часть замораживаю ,чтобы потом быстренько запечь ,а рулетик-другой запекаю сразу...
Свиной карбонад - 900 гр
Соевый соус - 2 - 3 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный
Горчица готовая -1 ч/л
Соль -немного
Чернослив без косточек - 70 гр
Орехи грецкие - 70 гр
Кусок свиного карбонада разрезать в пласт ,тонким острым ножом ,как бы разворачивая .Другими словами , представьте например , рулон ткани и как вы его разматываете ))С мясом делаем то же самое ,но с помощью ножа))
Пласт мяса слегка отбить (выровнять ) боковой стороной молоточка ,не нарушая при этом структуру мяса , т.е . не нужно превращать мясо в кружево ,нужно просто его выровнять .
Соединить горчицу , соевый соус , пропущенный через пресс чеснок , перец и небольшое количество соли (учтите ,что соевый соус солёный) .
Пласт мяса натереть этой смесью .
Сверху выложить в ряд , не доходя до края примерно 10 см , не слишком густо ,предварительно хорошенько промытый чернослив .
Если чернослив слишком сухой , замочите его на 5 минут в горячей воде ,затем воду слейте и чернослив обсушите.
Между рядочками чернослива посыпать нарезанными грецкими или кедровыми орехами .
Свернуть мясо в рулет и обвязать кулинарной нитью.
Выложить рулет на большой кусок пищевой плёнки .
Плёнку взять обеими руками за кончики по горизонтальным сторонам рулета, руки держите у основания рулета и прокатить на столе , у вас получится такая плотная "конфетка " .
Можно даже не раз прокатить ,чтобы рулет был очень плотным .
Убираю в холодильник не меньше ,чем на 12 часов .
Затем можно рулет отправить в заморозку (если делаете впрок) .
Обычно один я запекаю сразу.
Снимаю плёнку ,выкладываю его в форму и ставлю в заранее разогретую до 180-190 гр духовку .Запекаю примерно 70 минут,периодически поливая образовавшимся соком .
Затем снимаю нитки и хорошо остужаю..
Вкуснооо!!