Ай да Еда!
30 апр

🥮 Запеканочка

Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Яйца - 3 шт. (+1 желток)
Манка - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. В творог добавляем желтки, сметану, сахар и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем.
2. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до пиков.
3. Добавляем к творогу взбитые белки частями, не все сразу и аккуратно вмешиваем.
4. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем тесто, выравниваем, смазываем желтком и в разогретую духовку при 180 градусов на 30-35 минут. Можно проверить готовность шпажкой (зубочисткой) и при необходимости допечь.
5. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем постоять 5-10 минут.

Ай да запеканочка

Комментарии

Комментариев нет.