Наполеон 🍰 🎂 🍴 🍥

#рубрика
🍴 🍥Ингредиенты ( на 4 кусочка):
•Лаваш армянский-140 гр
•Молоко ( у меня 1,5%)-400 мл
•Кукурузный крахмал-35 гр
•Ванилин- на кончике ножа
•Сах.зам.-по вкусу
Готовим:
🍴 🍥Крем. В кастрюльку налить молоко, добавить ванилин, крахмал и Сах.зам.. Варить до загустения постоянно помешивая (~2 мин.). Лаваш нарезать на прямоугольники.
Собираем торт: кусочек лаваша смазываем кремом, сверху укладываем ещё кусочек лаваша и так чередуем пока не закончится лаваш. Смазываем верхушку, бока кремом и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Готово!
КБЖУ на 100 гр.:136/5/2/25

🍴 🍥Батончики
Ингредиенты:
Корица – ¼ ч л
Финики – 100 гр
Миндаль – 50 гр
Хлебцы -2 шт
Готовим::
Замочить финики в горячей воде на 30 мин. Очистить от косточек. Пожарить миндаль в духовке при 150 градусах 10-20 минут.Орехи и хлебцы пробить в блендере.
Добавить к орехам финики и еще раз перемолоть все вместе. Добавляем в полученную смесь корицу. Намочить руки и вылепить шарики или батончики. Готово!
Всего у меня получилось 4 батончика по ~40 гр.
КБЖУ 1 батончика:96/2/3,5/13

🍴 🍥Творожное суфле
Ингредиенты:
•Творог-220 гр
•Молоко-150 мл
•Желатин( быстрорастворимый)-10 гр
•Подсластитель- по вкусу
•Ванилин/ванильный экстракт
•Какао/ кокосовая стружка - по желанию
•Вода-150 мл
Готовим:
Желатин, подсластитель, ванилин смешать с молоком и водой и нагреть до полного растворения желатина ( не доводя до кипения). Снять с огня и дать немного остыть.
Смешать творог с желатиновой смесью, сюда же по желанию добавить кокосовую стружку/какао или другим наполнители. Взбить блендером до однородности. Переливаемых в форму и убираем в холодильник на 2 и более часов ( у меня стояли ночь). При использовании обезжиренного творога При использовании 5% творога и молока 2,5% КБЖУ на 100 гр в этом случае: 71/9/3/2
Быстрый шоколадный тортик
Продолжение в карусели

Комментарии