Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 31 мар 20:57Я солю сразу когда молоко налила в кастрюлю примерно на один литр столовую ложку без горки. И когда сыр остынет в меру солененький и ещё можно после того как сыр остынет под прессом посолить края сыра солью и завернуть в пищевую плёнка и так примерно пусть ночь постоит и тоже очень вкусно получается.
- 31 мар 23:15У меня такой рецепт.
1литр молока
500 гр творога довести до кипения,процедить.В полученную горячую массу добавить 2 ч.л. соли,2 ч. л без верха соды ,250 сл. масла,всю эту массу взбить венчиком или миксером, масса будет увеличиваться в объеме, выложите в форму.Из сыворотки испечь блинчики.Приятного аппетита. - 1 апр 19:19У меня мама варила какой-то сыр,что потом на хлеб можно было мазать. Вкусно было, сколько лет прошло а вкус помню до сих пор
- 2 апр 19:43Я на литр молока беру 10 мл. столового уксуса.
Оставляю остывать в сыворотке - получаю творог. А если в горячем виде в дуршлаг и под гнёт - едим адыгейский сыр (можно посолить , подсластить , с зеленью - на ваш вкус .) - 4 апр 13:05Почему же ? Из обычного пакетированного молока тоже получается и творог и сыр адыгейский. Из трех пачек молока я получила почти 900 гр. творога .
- 6 апр 08:23Только в идеале не уксус лить нужно, не у всех желудки здоровые . А в любой ветаптеке можно купить специальный фермент , створаживающий молоко. Тогда и качество будет немного другим.
- 6 апр 11:34Творог получается сладенький , не как магазинный .
Попробуйте на 1 литре молока , если сомневаетесь .
Даже сыворотка ни сколько не кислит !
Я пью , тесто дрожжевое на ней ставлю . - 6 апр 11:35Фермент есть в продаже и в магазине сети "Самоварыч". Дороговато !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шпильки - Женcкий журнал