Ингредиенты:Кефир - 500 млСода - 1 ст л без горкиСахар - 250 грСоль - щепоткаЖелтки - 2 штРастительное масло - 130 млКорица - 1 ч л (по желанию)Мука ~800-900 гр (+-)Глазурь:Белки - 2 штСахарная пудра - 300 грЛимонный сок - 1 ч лВанильный сахар - 1 ч л или щепотка ванилинаПриготовление:1)В миске смешиваем кефир, соду. Добавляем соль, желтки, растительное масло, корицу,сахар - перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто (может немного липнуть к рукам - ничего страшного, главное не перезабейте мукой)2)Даём тесту отдохнуть 15 мин3)Вымешиваем тесто около 5 мин. Порционно делим и формируем4)Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при темп 170 градусов 25-30 мин5)Для глазури: холодные белки взбиваем до устойчивых пиков ~5 мин. Далее добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем ещё 3-5 мин6)Готовые пряники обваливаем в глазуре и даём постоять 30 мин (чтобы глазурь застыла). Наливаем вкусный чай и наслаждаемся ❤️
Те самые пряники из детства
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Сода - 1 ст л без горки
Сахар - 250 гр
Соль - щепотка
Желтки - 2 шт
Растительное масло - 130 мл
Корица - 1 ч л (по желанию)
Мука ~800-900 гр (+-)
Глазурь:
Белки - 2 шт
Сахарная пудра - 300 гр
Лимонный сок - 1 ч л
Ванильный сахар - 1 ч л или щепотка ванилина
Приготовление:
1)В миске смешиваем кефир, соду. Добавляем соль, желтки, растительное масло, корицу,сахар - перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто (может немного липнуть к рукам - ничего страшного, главное не перезабейте мукой)
2)Даём тесту отдохнуть 15 мин
3)Вымешиваем тесто около 5 мин. Порционно делим и формируем
4)Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при темп 170 градусов 25-30 мин
5)Для глазури: холодные белки взбиваем до устойчивых пиков ~5 мин. Далее добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем ещё 3-5 мин
6)Готовые пряники обваливаем в глазуре и даём постоять 30 мин (чтобы глазурь застыла). Наливаем вкусный чай и наслаждаемся ❤️