Печень - это блюдо, которое привлекает внимание своим неповторимым вкусом.

Вся смеья будет трескать за обе щеки!
Ингредиенты для рецепта:
- 600 г - говяжьей печени
- 1 шт.- яйцо
- 3 зубчика - чеснока
- 1 ч. л. - сахара
- 1 ч. л.- соли (без горки)
- 0,5 ч. л. -соды
- 1 шт.- луковица
- масло растительное -для жарки
- мука кукурузная - для панировки
Как приготовить:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Комментарии