Ароматный ликер!

Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
📝Ингредиенты:
0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большого лимона;
200 мл отстоянной воды.
📝Как готовить:
Клубнику мыть, удалять стебли и резать пополам (если ягоды большие, то можно и на четвертинки). Кладем клубнику в литровую банку и заливаем ее водкой. Важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно взять больше водки и налить до самых краев банки. Добавляем в наш настой сок половины лимона - он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнцем. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку со ягодами сахар. Закрываем настой и откладываем в сторону - он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть несколько раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Сливаем сироп, добавляем в банку 200 мл воды, перемешиваем и еще раз сливаем остатки сиропа. Смешиваем клубничный настой с сиропом, переливаем в банку и забываем о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлеет и его можно будет снять с осадка, а затем процедить.
В результате должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу прекрасно сочетается с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК

Комментарии