Кто не любит мяту, тот не я 😁

Сейчас самое время для того, чтобы посеять эту замечательную ароматную травку,которая является отличным дополнением к холодным и горячим напиткам, салатам, десертам и т.д.
Теперь дошла очередь, чтобы рассказать вам рецепт мятного сиропа, который я обещала многим написать, но эта суета рабочая и домашняя не даёт писать вовремя. Поэтому исправляюсь.
Этот рецепт очень просто и с минимальным количеством ингредиентов. Самым важным компонентом является мята, а чтобы сиропчик не был приторным, добавляю лимонную кислоту.
50-60гр мята (вес идет листьев, без веточек)
600-700гр сахара
500 мл воды
Мяту перебрать, промыть и засыпать в кастрюлю, затем добавляем сахар, воду, перемешиваем и даём постоять часа 2. Затем добавляем щепотку лимонной кислоты и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим 10 минут, затем выключаем и оставляем на ночь. На следующий день еще раз доводим до кипения и варим 10-15 минут и снова выключаем. Готовый сироп процеживаем и разливаем по стерильным баночкам, закатываем и убираем под одеяло до полного остывания.
Готовый сироп получается очень насыщенным и невероятно ароматным. Очень вкусно добавлять его в чай несколько ложечек (без сахара) или в молоко на ночь (сын любит с теплым молоком перед сном).
Автор ©️_nasti_life_
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК

Комментарии

  • 24 апр 07:35
    я мяту очень люблю, добавляю в мясо в салаты в напитки, а стебли бобавляю при варке мяса- очень приятный ароматный запах и вкус, причём усиливает аромат мяса особенно говядины и конины