НУХАТ ШУРАК🍲

👉Ингредиенты:
- баранина с жиром 1 кг🍗
- нут 800 гр
- соль (по вкусу)🧂
- вода 🥛
Нут замачиваем в большом количестве холодной воды, добавив чайную ложку пищевой соды на 12 часов.
По истечению времени сливаем воду и промываем нут.
Баранину берем жирную, либо берите говядину с добавлением курдюка. Мясо режем крупными кусками.
Отправляем в казан мясо и нут. Ставим вариться добавив холодной воды. Как закипит вода, убираем пенку, добавляем целый лук и томим на медленном огне 2 часа. Через 2 часа солим, убираем лук и томим ещё 2 часа.
Нухат шурак подаётся с луком и зеленью.
Удачи в приготовлении😊😊
Автор ©️xamida_turakulova
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК

НУХАТ ШУРАК🍲

Комментарии