Хрустящие огурцы с острым перцем

Используйте только очищенную воду.
📝Ингредиенты:
1 кг огурцов,
половина острого перца,
1 ст.л. уксуса,
80 г соли,
100 г сахара,
1 лавровый лист,
3 листа вишни,
2 зонтика укропа,
5 горошин черного перца,
1 л воды.
📝Как готовить:
Подготовленные огурцы сложите в банку вместе с укропом, листьями, измельченным острым перцем и специями.
Залейте кипящей водой и накрой крышками на полчаса. Слейте жидкость, добавьте соль, сахар и прокипятите 2 минуты. Влейте в банки уксус, маринад и закатайте.

Комментарии

  • 15 апр 23:57
    Если уксус, то это уже не солёные, а маринованные. В чистую банку положить листья хрена, смородины, малины, вишни, зубчики чеснока, укроп веточку. Заложить огурчики. Соль 100 грамм. Залить чистой, холодной водой из колодца, сверху настрогать корень хрена. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Помешать. Поставить в прохладное место. Рассол побелеет, но потом прозрачным станет. Огурчики получаются хрустящими, вкусными,а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
  • 16 апр 09:11
    Банка три литра?