Домашние консервы из скумбрии в масле.

Самый простой и вкусный рецепт👌
Домашние консервы вкусны в любом варианте исполнения и в этом рецепте консервируем скумбрию в масле. Способы приготовления консервов разные: духовка, автоклав, мультиварка и тушение в кастрюле. Готовим скумбрию в кастрюле, что несложно, но требует больше времени, а затем раскладываем по банкам.
📝Ингредиенты:
Скумбрия – 3 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Вода – 350 мл.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец черный горошек – по вкусу.
📝Как готовить:
Шаг 1. Для приготовления консервов выбираем качественную скумбрию и ее частично размораживаем при естественных условиях (нижняя полка холодильника).
Шаг 2. У рыбы удаляем голову, хвост, плавники и внутренности с черной пленкой. Затем тушки хорошо промываем под проточной водой.
Шаг 3. Подготовленную чистую скумбрию нарезаем порционными кусочками.
Шаг 4. Для тушения скумбрии берем кастрюлю с толстым дном и крышкой без отверстия. На дно кастрюли компактно укладываем в один ряд нарезку скумбрии.
Шаг 5. Рыбу посыпаем солью с сахаром и добавляем специи согласно рецепту и личному вкусу.
Шаг 6. В банке смешиваем до состояния эмульсии растительное масло с чистой водой.
Шаг 7. Заливаем смесью скумбрию и кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и готовим, не закрывая крышку, в течение 15 минут.
Шаг 8. Затем кастрюлю плотно закрываем, огонь делаем минимальным и тушим скумбрию минимум 2 часа. Во время тушения крышку открывать не нужно, что важно для этого способа готовки.
Шаг 9. Для консервов берем чистые сухие банки объемом 0,5 л и стерилизация их не нужна.
Шаг 10. По истечении времени тушения, приготовленную скумбрию раскладываем по банкам.
Шаг 11. Заливаем рыбу горячим масляным маринадом. Банки плотно закрываем чистыми крышками и после остывания ставим в холодильник.
Консервы из скумбрии в масле получаются очень нежными и косточки почти не ощущаются. Подаем скумбрию к столу с кусочками красного лука.
Скумбрия в банках в холодных условиях хранится хорошо, но недолго, так как съедается очень быстро. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 17 апр 16:34
    Рецепт давно позабытый, но то что со скумбрией, это новенькое. Спасибо за напоминалку, взяла в тетрадочку, обязательно приготовлю. Магазинные консервы действительно редко бывают теперь хорошими.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!