Зимой так и хочется чего-то вкусного с кислинкой.

Может быть организму в холода не хватает витамина С, а может быть просто мы уже привыкли к холодным маринованным закускам.🤔 Часто с отварной картошечкой можно отведать квашеной капустки.😋Предлагаю свой вариант маринованной капусты со свёклой.
📝📝Ингредиенты:
2 кг капусты белокочанной;
2 корнеплода свеклы;
1 маленькая головка чеснока (по желанию);
2 моркови.
Для маринада понадобятся:
1,5 л очищенной воды;
150 мл масла рафинированного подсолнечного;
150 мл 9% уксуса;
3 ст. ложки соли;
3 ст. ложки сахара;
горошки перца;
лавровый лист.
📝Как готовить:
Нарезать капустные листы достаточно крупными квадрата ми. Морковь нарезать кружочками, свёклу соломкой.
Выложить в подготовленную тару овощи слоями, чередуя их: капуста, свекла, морковь и так далее.
Залить доверху маринадом. Накрыть банки крышками, остудить и убрать в холодильник.
Дать настояться капусте 3-4 дня. После – ее можно будет подавать к столу.
Готовим маринад:
В кастрюлю с водой добавить соль, сахар, растительное масло, Уксус, лавровый лист. По желанию можно добавить перец горошком. Кипятить 5 минут.
#капуста
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
#диетическое #фитнес #легкое

ВПРОК - заготовки на зиму

Комментарии

Комментариев нет.