​"КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И МОРКОВЬЮ"

Очень острый и ароматный салат для любителей корейской кухни.
📝Ингредиенты на 5 литровых банок:
- 3 кг огурцов,
- 1 головка чеснока,
- 500 г моркови,
- 500 г сладкого болгарского перца,
- 500 г репчатого лука,
- 1 стручок острого перца,
- 2 ст. ложки соли,
- 5 ст. ложек сахара,
- 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),
- 150 мл растительного масла.
📝Как готовить:
1. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
2. Огурцы хорошо промыть и нарезать кружочками. Рекомендуется использовать огурцы для засолки, а не салатных сортов.
3. Болгарский перец вымыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Перец нарезать соломкой. Острый перец нарезать кружочками.
4. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами.
5. Выложить в глубокую емкость огурцы, морковь, болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставить салат мариноваться в течение 3 часов. Периодически помешивать.
6. Разложить салат по стерилизованным банкам. Поставить в глубокую емкость, дно которой выстелено полотенцем. Залить водой так, чтобы она не достигала горлышка, и готовить на водяной бане в течение 30 минут. После этого закатать банки, укутать и оставить до остывания.
Такой салат отлично хранится в холодном месте.
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!

Комментарии