Посол сала холодным "мокрым" способом

📝Ингредиенты:
Для рассола:
- 5 стаканов воды,
- 1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Для сухой смеси:
- свежемолотый черный перец
- гранулированный чеснок
- мелко поломанная лаврушка
📝Приготовление:
Нарезать сало небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Прикрыть банку неплотно крышкой.
Выдержать неделю при комнатной температуре – и вот, сало готово к употреблению!
Обычно на трехлитровую банку уходит около двух килограмм сала.
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!

Комментарии