Мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 450гр.
Соль 1/3 ч.л
Сливочное масло 200гр.
Сметана 200гр.
Желтки 2-3шт.
Сода 0,5 ч.л
Для начинки:
Говяжий фарш 550гр.
Лук 2 шт (крупный)
Картофель 1 шт (крупный)
Соль, черный перец, зира
Сливочное масло
Кунжут для посыпки
Яйцо для смазывания
КАК ГОТОВИТЬ
В муку добавляем соль, мягкое сливочное масло и перетираем в крошку. В сметану добавляем желтки, соду, перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто и делим на две неровные части. Для начини смешиваем говяжий фарш, лук, картофель и специи. Большую часть теста раскатываем в пласт, распределяем начинку, кладем кусочки сливочного масла и накрываем вторым слоем. Закрепляем края, смазываем яйцом, делаем узоры, посыпаем кунжутом и в духовке на 50 минут при 180 градусах.
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!

Мясной пирог

Комментарии

Комментариев нет.