ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" 🍒

Ингредиенты:
К тесту:
✔ 4 стакана муки
✔ 250 гр. сметаны
✔ 2 ст. ложки сахара
✔ 250 гр. сл. масла или маргарина
✔ щепотку соли
✔ 1/2 ч.л соды
Для крема:
✔ сметана 700 грамм
✔ сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, я положила 0,5 ст. сахара)
✔ 10 гр. ванильного сахара
все смешиваем.
✔ плитку шоколадки измельчить кто как умеет.
Приготовление:
Масло растопить и все остальные ингридиенты смешать, вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик. Далее вытащить и разрезать на три части. Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см. Тесто не должно быть очень тонким. Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см. На полоски укладываем ряд вишенок. Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку. Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста. В результате получаем 15 вишневых трубочек.
Готовые вишневые трубочки остужаем, сортируем по размеру.
Выкладываем "избу" следующим образом:
✔ 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса.
✔ перемазываем данный слой обильно кремом.
✔ 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5.
✔ и опять слой крема.
✔ 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек).
✔ слой крема.
✔ 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек).
✔ слой крема.
✔ 1 трубочка по центру предыдущих 2.
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы". И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь. Вот и все. Украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!

Комментарии