ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250
гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Тесто нарезать
на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом
расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые
пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной
температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4.
Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол
внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя
слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть
его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 6.
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до
состояния крошек. 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт
на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут
полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего
круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового
аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он
будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки
верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Торт ПОЛЕНО С кофейным вкусом Самый простой рецепт! Simple Cake Recipe
Торт «Слоеное Полено» кулинарный видео рецепт
Ролик недоступен
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г творога 2 больших яйца 100 г сметаны 1 ч.л.(8 г)
разрыхлителя ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 250-300 г (400 -450 г) муки,
зависит от влажности–сухости творога 2 ст. л. (20 мл) подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты кроме муки и масла перемешать венчиком и дать
настояться 5 минут. Постепенно подсыпая муку (НЕ всыпать муку сразу!) замесить
тесто. В конце замеса влить масло и хорошо вымесить (тесто будет слегка липким,
но не надо забивать тесто мукой!). Положить тесто в холодильник минимум на час
(можно и больше, только лучше будет). Затем, по минимуму подсыпая стол мукой,
раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и фигурным ножом нарезать полоски
произвольной ширины и длины. Полоски обжарить во фритюре и обсушить на бумажном
полотенце. Приятного аппетита!
Ролик недоступен
Ролик недоступен
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ . Печенье творожное.Выпечка.
Ролик недоступен
ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ
КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Какао — 5 ст. л. Сливочное масло — 50 г
Сахар — 6–8 ст. л. Мука — 1 ч. л. Молоко — 5 ст. л. Ванильный сахар — ч. л.
Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте
какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте
оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения,
непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипит, добавьте сливочное
масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите
кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью
растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного
остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по
формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в
шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. Приятного аппетита!
Как сделать домашний шоколад | Веганский рецепт
Как я делаю натуральный ШОКОЛАД ДОМА. рецепт

Комментарии