Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 мар 2019 07:22Надо попробовать! Только вот 4 морковки на 6л, а банках очень много моркови.
- 9 мар 2019 20:44При заливке горячей водой,кожица с помидоры сползет,не так ли??? И что получится???
- 10 мар 2019 04:02А вы можите зараннее обдать кипятком и снять кожицу с помидор, и ничего нет удивительного, все будет прекрасно. Единственно,что чеснок я ложу несколько зубчиков когда заливаю уже рассолом и закатываю.И этот рассол идет у меня вовсе зажарки и подливы и так выпить вкусно очень.
- 8 авг 2020 10:47Все зависит от сорта помидор. Есть сорта где плоды режут на дольки (а не только попки отрезают) и при консервации прекрасно держат форму. Расширяйте свой гругозор,прежде чем выпустить негатив.
- 8 авг 2020 10:52Нет,не так. Все зависит от сорта помидор.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные и красивые рецепты от читателей
Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт.
Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!
ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Вкусно, рекомендую от чистого сердца!
Ингредиенты:
Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:
помидоры
4 болгарских перца
морковь — 4 штуки
чеснок — 4 головки
острый перец — 2 стручка
соль — 200 грамм
сахар — 300 грамм
лавровый лист и душистый перец
вода — 6 литров
уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).
Приготовление:
Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.
Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
Банки закатайте крышками, укутайте.
А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них!!! Супер!