Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 сен 2019 14:33200гр.уксуса и 200гр.сахара..ого,может и вкусно,но не оч.полезно
- 22 сен 2019 14:38какие, на фиг, "15 минут и готово", если она стоит в маринаде 2 часа... и та, которую нужно ждать пока она забродит, называют "квашеная", готовится 2-3 дня в прохладном помещении, а у вас маринованная... разница все же есть. по поводу "витаминной" тоже сомнительный момент... залить кипятком с плиты и подержать в нем 2 часа, какие ж в ней витамины-то останутся?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!