ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ УЖИНОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Если надоела курица, значит нужно внести разнообразие и даже самая обычная грудка станет вашим любимым ужином 😉
1️⃣КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ 🧀
✔филе куриной грудки - 300г;
✔лук - 100г;
✔сыр легкий (у меня 30%) - 130г;
✔йогурт натуральный греческий - 140г;
✔яйцо куриное - 3шт;
✔масло оливковое - 10г;
✔соль;
✔специи.
Сыр трем на крупной терке, смешиваем с 2 яйцами, йогуртом и перемешиваем.
Противень застилаем фольгой, немного смазываем маслом и выкладываем сырную смесь.
Аккуратно разравниваем, чтобы получился квадратный сырный блинчик.
Ставим в духовку и запекаем минут 15. Смотрите, чтобы не подгорел, но чтобы схватилось яйцо👌
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком и добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. Можно лук поджарить отдельно на масле и добавить к фаршу, так будет посочнее, но и пожирнее☺ Я не жарила.
Когда наш сырный блинчик готов, немного остужаем его, убираем с фольги и налкадываем на него куриный фарш. Разравнимаем и плотно закручиваем рулетиком.
Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться еще на 20-25 минут при температуре 180°с.
За 5 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы зарумянилась корочка.
КБЖУ на 100г: 201/23.41/10.37/2.66.
2️⃣КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БРОККОЛИ 🥦
✔фарш из куриной грудки - 450г;
✔лук - 30г;
✔брокколи - 100г;
✔отруби (у меня пшеничные) - 25г;
✔ молоко 2.5% - 70г;
✔сметана 10% - 80г;
✔томатная паста - 60г;
✔соль, специи,
✔зелень.
Заливаем отруби молоком и минут 10 даем им набухнуть. В фарш из куриной грудки добавляем мелко нарезанный лук, отруби, соль, специи.
Брокколи разобираем на небольшие соцветия.
Влажными руками формируем тефтельки: делаем лепешку, кладем в центр брокколи и облепляем фаршем. Для соуса смешиваем сметану и томантую пасту, добавляем воду, соль, специи по вкусу, доводим до кипения и погружаем в соус наши тефтельки. У меня соус получился жидкий. Если любите погуще, добавьте немного муки. Тушим минут 30 на умеренном огне под крышкой🙄
Подаем с овощами и зеленью😉
КБЖУ на 100г: 75/11.5/1.7/3.
3️⃣КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ГРИБАМИ 🍄
✔Куриная грудка - 2 шт;
✔Шампиньоны - 250 г;
✔Лук - 1шт;
✔Сметана 10% (сливки) - 150г;
✔Мука рисовая - 1ч.л.;
✔Соль, перец по вкусу;
✔Чеснок - 2 зубчика или 1 большой.
Тушим лук до мягкости, добавляем шампиньоны. Перемешивая, тушим их минут 5. Тем временем на терке трём чеснок, перемешиваем его со сметаной и выливаем к грибам. Добавляем муку, соль, перец и на маленький огонь под крышку минут на 7-10. Пусть наш соус готовится😊 Грудку солим, перчим и жарим без масла до золотистой корочки! Я делала на гриле в мультипекаре👌 Затем выкладываем на тарелку грудку и сверху поливаем нашим супер-бомбическим соусом и наслаждаемся!
4️⃣КУРИНЫЙ КАРМАШЕК
✔грудка куриная 2шт - 400г;
✔йогурт натуральный- 150г;
✔чеснок - 2 дольки;
✔помидор - 50г;
✔сыр - 30г.
Из 2х грудок получается 4 кармашка. Делаем надрез вдоль грудки не до конца, чтобы получился кармашек. Маринуем в йогурте с чесноком, солью и специями минут 20. Потом вкладываем в кармашек кусочек сыра и помидора и выкладываем на силиконовый коврик (пергамент, фольгу) и запекаем 25-30 минут в духовке при 180°. За 5 минут до готовности я посыпала грудку оставшимся сыром👌
5️⃣ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
✔️филе куриной грудки/бедра - 350г;
✔️лук - 80г
✔️чеснок- 3 дольки;
✔️яйцо перепелиное - 6шт;
✔️укроп;
✔️йогурт натуральный - 50г;
✔️сыр - 20г;
✔️соль;
✔️специи по вкусу.
Яйца варим до готовности. Можно взять перепелиные, можно куриные и поделить пополам😉
Лук чистим, измельчаем в блендере, затем, измельчаем филе. Добавляем чеснок. Укроп мелко нарезаем. Все перемешиваем. Добавляем приправы и соль. Размешиваем фарш👌 Я муку не добавляла. Если будет жидко, можно добавить немного овсяной или рисовой муки.
Яйца чистим от скорлупы. На руку выкладываем одну столовую ложку фарша, распределяем в лепешку, в середину выкладываем яйцо. Сверху выкладываем еще ложку фарша и формируем котлету так, чтобы яйцо оказалось в середине, со всех сторон покрыто фаршем😊 Противень застилаем пергаментной бумагой (силиконовый коврик/фольга). Раскладываем котлеты на противень и готовим 30-40 минут при 180°. За 10-15 минут я смазала котлеты йогуртом, чтобы не было сухо и посыпала легким сыром для красивой корочки🧀
6️⃣КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБАМИ🍄
✔️Филе куриной грудки - 450г;
✔️Шампиньоны - 150г;
✔️Яйцо - 1шт;
✔️Укроп - 30г;
✔️Чеснок - 3 дольки;
✔️Йогурт натуральный - 50г;
✔️Сыр легкий - 40г;
✔️Соль, специи по вкусу (у меня перец, карри, паприка).
Филе, укроп мелко нарезаем. Добавляем яйцо, соль, чеснок, любимые специи. ✨Шампиньоны солим, перчим. В формы для маффинов выкладываем ложкой куриную смесь. В середину каждого маффинов вставляем по 1 шампиньону. Сверху смазываем йогуртом и посыпаем тертым сыром🧀 Можно посыпать минут за 5 до готовности. Ставим в духовку ~на 20-25 минут.
7️⃣КУРИНЫЕ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ
✔Филе куриной грудки - 650г;
✔Яйцо - 1шт;
✔Лук - 90г;
✔Чеснок - 2 дольки;
✔Йогурт натуральный - 300г;
✔Сыр легкий - 60г;
✔Соль;
✔Специи по вкусу.
Филе немного отбить и мелко нарезать. Лук мелко режем и добавляем к курице. Далее, надо выбить яйцо, посолить, добавить любимые специи☺
Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем йогуртом. Выкладываем ложкой наши котлетки (они жидковаты, как оладушки). Сверху так же накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180°с духовку на 20 минут. А в это время готовим соус. Смешиваем оставшийся йогурт, сыр и чеснок. И на каждую нашу котлетку накладываем соус😋
Ставим в духовку еще на 15-20 минут до подрумянивания корочки. Фольгой уже не накрываем.
КБЖУ на 100г: 115/17,8/3,4/2,3
8️⃣КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ
850г куриного филе нарезать на отбивные и отбить. Уложить на два слоя фольги мясо птицы внахлест прямоугольником. Сверху зелень, чеснок 3-5зубчиков, паприка, итальянские травы, чёрный перец и соль.
Сворачиваем рулет, обсыпаем паприкой. Запечатываем рулет в фольгу, скручиваем с боков конфеткой. Кладём на противень, на противень наливаем 1,5ст.воды. Выпекаем при 200° 1час 20мин
Остужаем и наслаждаемся!! Прекрасная альтернатива колбасе😉
9️⃣КУРИНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ
✔куриное филе - 600 г;
✔творог - 200 г;
✔яйцо - 1 шт;
✔отруби - 2 ст.л.;
✔сыр лёгкий - 30г;
✔ лук - 2 шт;
✔зеленый лук, укроп.
Делаем фарш из курицы, лука, яйца.
Добавляем в фарш соль, специи, отруби.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой (ковриком), формируя корзинку. Ставим в духовку на 20 минут.
Творог перемешать с зеленью, выложить в куриные корзинки, сверху посыпать сыром и еще на 10 минут в духовку.
1️⃣0️⃣КУРИЦА С ОВОЩАМИ
✔️куриное филе - 400г;
✔️сладкий перец - 100г;
✔️лук красный - 100г;
✔️перец Чили - 15г;
✔️чеснок - 10г;
✔️помидор - 150г;
✔️морковь - 120г.
Обжариваем морковь /лук/перец нарезанные мелко кубиками или соломкой на хорошо раскалённой сковороде, смазанной каплей масла. Вливаем 20г соевого соуса. Добавляем нарезанные томаты (или томатную пасту). Тушим 10мин. На второй сковороде обжариваем филе нарезанное кубиками 10мин (солим). Режем чеснок и Чили, добавляем к овощам, к ним же куриное филе. Перемешиваем, 2-3мин и готово😊
КБЖУ на 100г: 90ккал/15/0,8/4,5.
1️⃣1️⃣СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ
✔️Филе куриной грудки (индейки) - 350г;
✔️Кабачок - 300г;
✔️Перец болгарский красный - 170г;
✔️Кукуруза консервированная без сахара - 170г;
✔️Лук - 50г;
✔️Чеснок -3 зубчика;
✔️Специи - перец, соль.
✔️Яйцо - 1шт.
Филе индейки нарезаем на мелкие кусочки.
Перец, лук, кабачки нарезаем так же мелко.
Добавляем кукурузу, мелко порубленный чеснок и все специи, скреплчем фарш яйцом. Фарш будет рассыпчатый. Лепим шарики и выкладываем на силиконовый коврик (пергамент) на противень и немного придавливаем, поддерживая края, чтобы не осыпались. Выпекаем в духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета, за счет кукурузы они станут золотистыми😍
Ароматные мясоовощные котлетки готовы. Они вкуснейшие! Всем советую попробовать😉
КБЖУ на 100г: 160 ккал/22.4/9/12.
1️⃣2️⃣КУРИНЫЙ ШАШЛЫК
✔филе куриное - 500г;
✔приправа для курицы/мяса по вкусу;
✔лук репчатый - 2шт;
✔томантый соус/паста (томаты в собственном соку) - 350г;
✔соль, перец по вкусу.
Мясо нарезаем кубиками и маринуем. Добавляем лук, соль, перец, специи, томатный соус и оставляем в холодильнике на 3 часа.
Деревянные шпажки для шашлыка предварительно замачиваем в воде, чтобы не сгорели. На них нанизываем кусочки курицы, кладем на противень так, чтобы шампур держался на бортиках притивня, как на мангале, а мясо было навесу👌
Готовим 30 минут при 200°с.
1️⃣3️⃣ПИРОГ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
✔куриное филе - 600г;
✔шампиньоны 250г;
✔лук - 200г;
✔яйца - 2шт;
✔йогурт натуральный - 150г;
✔масло оливковое - 1 ч.л.;
✔соль, специи по вкусу.
Делаем фарш: куриное филе + 1 яйцо + половина лука + соль + специи по вкусу.
По стенкам формы из фарша лепим корзинку. У меня форма 25×15 см, высота 5см😊
Обжариваем шампиньоны на 1 ч.л. оливкового масла с оставшимся луком, солим, перчим. Когда шампиньоны готовы, смешиваем с йогуртом ,яйцом и специями. Вливаем в корзинку основу и запекаем 30-40 мин при 200° до готовности. Смотрите по духовке, у всех пекут по разному.

Комментарии

Комментариев нет.