но очень вкусное и аппетитное летнее блюдо!👩🍳🍶🥒🥚🌿🥘 Кабачки жареные с яйцом Так делает моя мама (рецепту уже не один десяток лет, теперь я и сама так готовлю). Кабачки получаются очень вкусными и довольно сытными. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу/рыбе. Лично мне в жаркий летний день достаточно на обед тарелки с такими кабачками без всяких дополнений. Ингредиенты: молодые кабачки – 1-2 шт. яйца куриные – 2 шт. лук репчатый – 1 головка соль, перец, чеснок, укроп – по вкусу растительное масло Кабачки, не очищая от кожуры, нарезаем средним кубиком. Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством масла. Когда лук обжарится до размягчения и появления лёгкой золотистости, добавляем в сковороду кабачки. Жарим на огне чуть выше среднего около 7-10 минут, периодически помешивая. Пока кабачки с луком жарятся, в миску разбиваем яйца, чуть солим и разбалтываем вилкой. Заливаем кабачки яйцами. Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу. Накрываем крышкой и готовим, пока яйца не схватятся. При подаче к столу «разбиваем» яйца лопаткой, перемешиваем и присыпаем свежим укропом. Кабачки жареные с яйцом готовы! Приятного аппетита!
Сообщество лучших женщин
Готовим простое.
но очень вкусное и аппетитное летнее блюдо!👩🍳🍶🥒🥚🌿🥘
Кабачки жареные с яйцом
Так делает моя мама (рецепту уже не один десяток лет, теперь я и сама так готовлю). Кабачки получаются очень вкусными и довольно сытными. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу/рыбе. Лично мне в жаркий летний день достаточно на обед тарелки с такими кабачками без всяких дополнений.
Ингредиенты:
молодые кабачки – 1-2 шт.
яйца куриные – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
соль, перец, чеснок, укроп – по вкусу
растительное масло
Кабачки, не очищая от кожуры, нарезаем средним кубиком.
Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством масла.
Когда лук обжарится до размягчения и появления лёгкой золотистости, добавляем в сковороду кабачки.
Жарим на огне чуть выше среднего около 7-10 минут, периодически помешивая.
Пока кабачки с луком жарятся, в миску разбиваем яйца, чуть солим и разбалтываем вилкой.
Заливаем кабачки яйцами.
Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу.
Накрываем крышкой и готовим, пока яйца не схватятся.
При подаче к столу «разбиваем» яйца лопаткой, перемешиваем и присыпаем свежим укропом. Кабачки жареные с яйцом готовы!
Приятного аппетита!