ПОЛЕЗНЫЕ УГЛЕВОДЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ Гликемический индекс - характеристика продукта, показывающая на сколько повыситься уровень глюкозы в крови по сравнению с чистой глюкозой. Продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают длительное чувство насыщения от продукта. Обычно их дополняют другими продуктами с высоким гликемическим уровнем. Например: мед с орехами или мясо с пюре. Продукты с низким гликемическим индексом НЕ вредны. Они рассчитаны на интенсивное расходование энергии. Способ приготовления продукта влияет на значение гликемического индекса. Чем мельче кусочки и длительней обработка продукта, тем выше гликемический индекс. Низкий гликемический уровень у следующих продуктов: Аспарагус Бобы Брокколи Голубика Капуста Дыня (канталупа) Цитрусовые Медовая дыня Киви Персики Груши Сливы Шпинат Большинство некрахмалистых овощей Е.Нарядкина #аюрведа@women_club108
Планета Счастливых Женщин
АЮРВЕДА🌱
ПОЛЕЗНЫЕ УГЛЕВОДЫ С НИЗКИМ
ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ
Гликемический индекс - характеристика продукта, показывающая на сколько повыситься уровень глюкозы в крови по сравнению с чистой глюкозой.
Продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают длительное чувство насыщения от продукта. Обычно их дополняют другими продуктами с высоким гликемическим уровнем. Например: мед с орехами или мясо с пюре.
Продукты с низким гликемическим индексом НЕ вредны. Они рассчитаны на интенсивное расходование энергии.
Способ приготовления продукта влияет на значение гликемического индекса. Чем мельче кусочки и длительней обработка продукта, тем выше гликемический индекс.
Низкий гликемический уровень у следующих продуктов:
Аспарагус
Бобы
Брокколи
Голубика
Капуста
Дыня (канталупа)
Цитрусовые
Медовая дыня
Киви
Персики
Груши
Сливы
Шпинат
Большинство некрахмалистых овощей
Е.Нарядкина
#аюрведа@women_club108