АЮРВЕДА🌱

ПОЛЕЗНЫЕ УГЛЕВОДЫ С НИЗКИМ
ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ
Гликемический индекс - характеристика продукта, показывающая на сколько повыситься уровень глюкозы в крови по сравнению с чистой глюкозой.
Продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают длительное чувство насыщения от продукта. Обычно их дополняют другими продуктами с высоким гликемическим уровнем. Например: мед с орехами или мясо с пюре.
Продукты с низким гликемическим индексом НЕ вредны. Они рассчитаны на интенсивное расходование энергии.
Способ приготовления продукта влияет на значение гликемического индекса. Чем мельче кусочки и длительней обработка продукта, тем выше гликемический индекс.
Низкий гликемический уровень у следующих продуктов:
Аспарагус
Бобы
Брокколи
Голубика
Капуста
Дыня (канталупа)
Цитрусовые
Медовая дыня
Киви
Персики
Груши
Сливы
Шпинат
Большинство некрахмалистых овощей
Е.Нарядкина
#аюрведа@women_club108

Комментарии

Комментариев нет.