Ахенский пряник, Aachener Printen Это разновидность немецкого печатного пряника из города Ахен, на границе с Голландией. Printen изначально подслащивали медом, но на протяжении последних двух столетий используют сироп из сахарной свеклы. Ахенский пряник является местным продуктом, его название юридически защищено и может присваиваться только пряникам, сделанным в Ахене или в регионе рядом с ним. Поэтому на упаковках пряника проставлена маркировка PDO (Protected Designation of Origin). Первые кондитерские изделия такого типа, вероятно, были созданы в городе Динан в соседней Бельгии. В городе уже более тысячи лет производят выпечку с гравированными изображениями. Мастера по производству меди (еще одна специальность Динана), переехавшие в Аахен в 15 веке, вероятно, принесли с собой рецепт, концепцию и традиции гравированной выпечки. Первоначально Printen продавались фармацевтами Ахена, поскольку некоторые из их ингредиентов (мед, некоторые травы и специи) считались полезными для здоровья. Раньше в Ахенские пряники добавляли мед, потом стали подслащивать сиропом из сахарной свеклы, поскольку мед стал временно недоступен, когда Наполеон ввел торговое эмбарго, запрещающее любую торговлю с основным поставщиком меда, Соединенными Штатами. Традиция подслащивать сахарной свеклой сохранилась даже после поражения Наполеона и отмены французской оккупации. Но из-за добавления сахарного сиропа тесто стало более плотное и медные/деревянные формы стало невозможно использовать для печатных рисунков, так появились простые плоские прямоугольные пряники. Printen изготавливается из различных ингредиентов, включая корицу, анис, гвоздику, кардамон, кориандр, душистый перец, а также имбирь. Точная смесь этих ингредиентов является секретом.
"Уральские Бобры" Деревянные формы для пряников
ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ ПРЯНИКА
Ахенский пряник, Aachener Printen
Это разновидность немецкого печатного пряника из города Ахен, на границе с Голландией. Printen изначально подслащивали медом, но на протяжении последних двух столетий используют сироп из сахарной свеклы. Ахенский пряник является местным продуктом, его название юридически защищено и может присваиваться только пряникам, сделанным в Ахене или в регионе рядом с ним. Поэтому на упаковках пряника проставлена маркировка PDO (Protected Designation of Origin).
Первые кондитерские изделия такого типа, вероятно, были созданы в городе Динан в соседней Бельгии. В городе уже более тысячи лет производят выпечку с гравированными изображениями. Мастера по производству меди (еще одна специальность Динана), переехавшие в Аахен в 15 веке, вероятно, принесли с собой рецепт, концепцию и традиции гравированной выпечки. Первоначально Printen продавались фармацевтами Ахена, поскольку некоторые из их ингредиентов (мед, некоторые травы и специи) считались полезными для здоровья.
Раньше в Ахенские пряники добавляли мед, потом стали подслащивать сиропом из сахарной свеклы, поскольку мед стал временно недоступен, когда Наполеон ввел торговое эмбарго, запрещающее любую торговлю с основным поставщиком меда, Соединенными Штатами. Традиция подслащивать сахарной свеклой сохранилась даже после поражения Наполеона и отмены французской оккупации. Но из-за добавления сахарного сиропа тесто стало более плотное и медные/деревянные формы стало невозможно использовать для печатных рисунков, так появились простые плоские прямоугольные пряники.
Printen изготавливается из различных ингредиентов, включая корицу, анис, гвоздику, кардамон, кориандр, душистый перец, а также имбирь. Точная смесь этих ингредиентов является секретом.