РЕЦЕПТ Базельских Лекерли

Ну и традиционно публикуем рецепты необычных пряников. История о Базельских Лакерли https://ok.ru/workshopuralbeavers/topic/156033817677082 ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г меда
200 г коричневого сахара
120 г сливочного масла
400 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. пряностей
150 г ядер грецких орехов
150 г смеси сухофруктов
5 ст.л. вишневого бренди
8 ст.л. апельсинового сока
150 г сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть в кастрюле мед, коричневый сахар и масло, пока сахар не растворится. Дать смеси остыть. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и специи.
Порубить грецкие орехи, мелко нарезать сухофрукты, добавить к мучной смеси, влить чуть теплую медовую смесь, добавить 3 ст.л. вишневого бренди и 5 ст.л. апельсинового сока. Перемешать тесто миксером, используя спирали для замешивания густого теста. Тесто важно замешивать теплым, иначе его будет трудно раскатать. Вариант - оставить раскатанное тесто на подносе на ночь и выпекать на следующий день, так тесто пропитается ароматами пряностей.
Выложить тесто на противень (40х30 см), застеленный пекарской бумагой. Поскольку тесто получается довольно плотным, лучше всего разровнять его тыльной стороной ложки, смоченной в горячей воде. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру, 2 ст.л. вишневого бренди и 3 ст.л. апельсинового сока до однородной массы. Сразу же смазать горячий пряничный корж и дайте остыть. Затем нарезать кусочками по 5 см.
Отлично подавать за праздничным столом с хорошим красным вином.
Basler Läckerli можно хранить 4–5 недель. Чтобы Läckerli были сухие и твердые, нужно хранить их в плотно закрытой коробке. Чтобы Läckerli оставались мягкими и пластичными, нужно держать крышку приоткрытой или положить в коробку на 1-2 дня нарезанное яблоко, а затем удалить его.

Комментарии

Комментариев нет.