▫Какао–порошок — 5 ст. л. ▫Сливочное масло — 50 г ▫Сахар — 6–8 ст. л. ▫Мука — 1 ч. л. ▫Молоко — 5 ст. л. ▫Ванильный сахар — ¼ ч. л. ▫Молотые орехи или другие орехи — опционально
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можно добавить любые измельчённые орехи.
Делаем вкусный и натуральный домашний шоколад 😋
Вам понадобится:
▫Какао–порошок — 5 ст. л.
▫Сливочное масло — 50 г
▫Сахар — 6–8 ст. л.
▫Мука — 1 ч. л.
▫Молоко — 5 ст. л.
▫Ванильный сахар — ¼ ч. л.
▫Молотые орехи или другие орехи — опционально
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можно добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!