16 мая 2021

Бабушкины Пышки или Воздушный Хворост Кребли.

Очень вкусные пышечки, стряпать очень легко и продукты элементарные. Часто готовлю их для своей семьи. Захотелось и с вами поделиться этим рецептом. Когда к чаю нет ничего вкусненького и времени в обрез то нажарьте этих «Пышек»! Получаются они всегда очень воздушными👌, пальчики оближешь😉


Пышки. Вергуны. Таратушки. Мягкий Хворост. Крепли или Кребли ....
У нас так в селе называли пышки на простокваше.

Ингредиенты:
🔹7 ст муки
🔹2 ст кефира
🔹3-4 ст. л сахара
🔹1 ч. л соды
🔹1/4 ч. л соли
🔹4-5 ст. л растительного масла
🔹2 яйца

Приготовление:

Муку смешать с содой.
В тёплый кефир добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Тесто оставить на минут 20, затем раскатать в пласт с толщиной в 2-3 мм.
Нарезать на ромбики, сформировать пышки.
Жарить на раскалённом масле с двух сторон.
Пышки жарятся очень быстро, поэтому и получаются не жирными.
Пить чай с такими пышками одно удовольствие.
А если ещё пышкой да в вишнёвое варенье, так вообще блаженство )
Быстро, вкусно, доступно.
Ps: для начала приготовьте меньше, т е вдвое уменьшите ингредиенты ( у меня всегда масштабно

Комментарии