Очень вкусные пышечки, стряпать очень легко и продукты элементарные. Часто готовлю их для своей семьи. Захотелось и с вами поделиться этим рецептом. Когда к чаю нет ничего вкусненького и времени в обрез то нажарьте этих «Пышек»! Получаются они всегда очень воздушными👌, пальчики оближешь😉
Пышки. Вергуны. Таратушки. Мягкий Хворост. Крепли или Кребли .... У нас так в селе называли пышки на простокваше.
Ингредиенты: 🔹7 ст муки 🔹2 ст кефира 🔹3-4 ст. л сахара 🔹1 ч. л соды 🔹1/4 ч. л соли 🔹4-5 ст. л растительного масла 🔹2 яйца
Приготовление:
Муку смешать с содой. В тёплый кефир добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Тесто оставить на минут 20, затем раскатать в пласт с толщиной в 2-3 мм. Нарезать на ромбики, сформировать пышки. Жарить на раскалённом масле с двух сторон. Пышки жарятся очень быстро, поэтому и получаются не жирными. Пить чай с такими пышками одно удовольствие. А если ещё пышкой да в вишнёвое варенье, так вообще блаженство ) Быстро, вкусно, доступно. Ps: для начала приготовьте меньше, т е вдвое уменьшите ингредиенты ( у меня всегда масштабно
Бабушкины Пышки или Воздушный Хворост Кребли.
Очень вкусные пышечки, стряпать очень легко и продукты элементарные. Часто готовлю их для своей семьи. Захотелось и с вами поделиться этим рецептом. Когда к чаю нет ничего вкусненького и времени в обрез то нажарьте этих «Пышек»! Получаются они всегда очень воздушными👌, пальчики оближешь😉
Пышки. Вергуны. Таратушки. Мягкий Хворост. Крепли или Кребли ....
У нас так в селе называли пышки на простокваше.
Ингредиенты:
🔹7 ст муки
🔹2 ст кефира
🔹3-4 ст. л сахара
🔹1 ч. л соды
🔹1/4 ч. л соли
🔹4-5 ст. л растительного масла
🔹2 яйца
Приготовление:
Муку смешать с содой.
В тёплый кефир добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Тесто оставить на минут 20, затем раскатать в пласт с толщиной в 2-3 мм.
Нарезать на ромбики, сформировать пышки.
Жарить на раскалённом масле с двух сторон.
Пышки жарятся очень быстро, поэтому и получаются не жирными.
Пить чай с такими пышками одно удовольствие.
А если ещё пышкой да в вишнёвое варенье, так вообще блаженство )
Быстро, вкусно, доступно.
Ps: для начала приготовьте меньше, т е вдвое уменьшите ингредиенты ( у меня всегда масштабно