Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 апр 2022 13:55Ага, сначала про куличи, потом про похудение. Сначала про пекушки, а потом про ****...ушки.Извините за неприличное слово.
- Комментарий удалён.
- 5 апр 2022 19:25Никто не заметил, что дрожжи присутствуют только в общем списке ингредиентов?
В описании, как делается тесто, дрожжей нет. Хотя я полагаю, они должны быть введены на первом этапе (яйца, масло, молоко). - 5 апр 2022 22:40Читайте лучше , все идёт в отару ( раньше опару делали на ночь , без муки ) , а на утро она добавляет соль , изюм , ваниль , коньяк и муку .
- 5 апр 2022 22:42Вот я хочу спросить , что даёт коньяк тесту и можно налить домашний самогон , он почище коньяка
- 6 апр 2022 22:59Да что ж вы так...приберигете....млин...
- 6 апр 2022 23:01Ну как то поаккуратнее...без бубна...)
- Комментарий удалён.
- 2 авг 2022 21:17Я-то прочитала, дрожжи только в списке ингредиентов. Я так понимаю, что они должны быть в опаре, но их там нет
...
"Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продyкты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь)." - 3 авг 2022 00:33Опара без муки? А смысл?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир советов
Пеку четвертый год.
Рекомендую строго придерживаться рецепта.
Пасха в этом году выпала на 24 АПРЕЛЯ. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)...Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите колuчество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продyкты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванuльного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.