16 окт 2023

Так и было.


Комментарии

  • 7 ноя 2023 15:19
    С товарами народного потребления, как называли то, чем пользуется советский человек в быту, в СССР были проблемы и большие. Танки, самолёты, ракеты, ледоколы и атомные электростанции, а также книги и фильмы делать умели, а вот что касается продовольствия, одежды и тысячи других, необходимых человеку в повседневной жизни вещей, — увы. То есть, делали, конечно, и даже местами весьма неплохо, но нужного вечно не хватало. Издержки планового хозяйства
  • 7 ноя 2023 15:20
    В СССР НИКТО ДАЖЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛ .ЧТО Железный занавес, окружающий СССР и почти намертво отсекающий его даже от стран так называемого социалистического содружества[1] падёт, и наш народ радостно ринется лицезреть то, о чём до сего момента мог только читать в учебниках или на страницах исторических романов — Колизей, Эйфелеву башню, дворец Дожей, Собор Парижской богоматери, Альгамбру, пирамиду Хеопса, гору Фудзи, Нью-Йоркский Централ-парк, Кёльнский собор и Карлов мост… Да что там говорить, если у меня самого одна из самых сильных эмоций в жизни случилась, когда я сошёл с туристического катера на самую главную и известную в Венеции Славянскую набережную, и меня просто пробило воспоминание о том, как в свои четырнадцать, сидя у телевизора, я смотрел на стоящего вот здесь, на этом самом месте, Юрия Сенкевича, ведущего телепередачи «Клуб кинопутешествий», и чётко при этом осознавал, что меня там никогда не будет! И не то, что даже какое-то сильное сожаление тогда было. Нет, не особо. Потому что к седьмому классу я уже успел понять, как устроена жизнь. Что толку сожалеть о том, что лёд холодный, а вода мокрая? Ну вот и с этим так же… А тут — оп, и я здесь! Незабываемое чувство…
  • 7 ноя 2023 16:16
    есть такая поговорка -не хлебом единым жив человек и у нас не было такой зацикленности на жрачке и шикарной одежде ,сыты и хорошо ,у нас были другие ценности в жизни ,это весёлое общение с родственниками и друзьями и полноценный отдых ,путешествия по стране ,чтение книг и многое другое нас больше радовало ,чем насыщение желудка разными деликатесами ,нам хватало того что было)
  • 7 ноя 2023 22:49
    Пустое брюхо к учёбе глухо..
  • 8 ноя 2023 03:03
    мы не голодали ,просто ели пищу без изысков,но гораздо более натуральную ,а не суррогат как сейчас ,сейчас в колбасе то мяса нет ,одни красители ,добавки и заменители и люди в СССР были умнее нынешней молодёжи
  • 8 ноя 2023 03:13
    например ,раньше зимой не было в продаже свежей капусты ,но её все осенью квасили и щи и борщи варили с кислой капустой ,а так же тушили мясо с ней ,что более полезней для организма чем свежая ,особенно зимой ,когда нехватка витаминов в организме)
  • 8 ноя 2023 06:42
    сейчас еда страшная.Суррогат без мяса называется веганская колбаса или фарш.Все химическое.Натуральная курочка в магазине тоже неизвестно курочка ли или тоже суррогат
  • 8 ноя 2023 10:53
    Продукты ? В магазинах сплошная химия и синтетика.?Так выйди из хозяйственного отдела и зайди в продуктовый!
  • 8 ноя 2023 10:54
    А вот в начале 80-х была такая шутка,среди советских людей...:А вы знаете, что кладут в колбасу .кроме ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ?И отвечали :.а для запаха мяса.:.ухо .горло нос,потом называли подлинные названия гениталий или мужских и женских органов животных и добавляли ..и хвост .Иэтот анекдот знала вся страна.
  • 8 ноя 2023 12:13
    так на заборе тоже многое чего написано ,но раньше колбасу делали по ГОСТУ ,а щас ТУ ,если бы не соблюдали ГОСТ ,то им грозил срок ,а сейчас по ТУ в колбасу можно напихать что попало
  • 8 ноя 2023 16:00
    Что .Вы знаетет о ГОСТах?Почти никто,из вас, и никогда те пресловутые советские ГОСТы не читал, а потому почти никто не знает о них три важные вещи. Во-первых, в них имелись примечания о возможности замены одних ингредиентов другими.
  • 8 ноя 2023 16:00
    Например, ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной». На крупных заводах были цеха, которые делали колбасу из щековины, костной выварки и прочей дряни, а в то же время рядом другой цех делал всё по гостовским стандартам для номенклатуры, ОБХСС и на экспорт. А на маленьких заводиках просто запускали вторую линию. Например, две смены делают колбасу для народа, а потом одна — ГОСТовскую
  • 8 ноя 2023 17:12
    знаешь что ,ты притомил уже ,найди другого собеседника ,не люблю эти пустые разговоры и переливание из пустого в порожнее ,что скучно стало в Гановере своём и решил тут своими воспоминаниями поделиться,всё чао дорогой ,надоело твои опусы читать раз в сутки((((
  • 8 ноя 2023 17:14
    я, только, отвкечаю на ваши назойливые вопросы и бестллковые мысли.Просто вынужден ..а так-то Вы мне неинтересны...не приставайте..
  • 15 дек 2023 15:56
    Соседей стараются сейчас знать поменьше, но если что многие могут и постучать к ним..Я из таких, сам помогу и сам попрошу чем-то помочь, всё же наши люди могут быть далеки, но большинство в момент неожиданный придут на помощь и объединятся против несчастья или беды..