Комментарии
- 29 янв 19:21Элизабет Боксбергер
- 30 янв 07:49❀♥ЛЮБИМA ИМ❀ ♥ღ ❀ღ♥ღ
- 30 янв 13:06Римма Закирова
- 30 янв 13:38Лидия Бутыгина (Очетова)
- 30 янв 14:05Мария Объедкова (Герасименко)Кто пробовал.
- 30 янв 14:20Светлана ИгнатоваАвраменко
- 30 янв 20:26Тамара Самойлова (Власенко)В тесто на чебуреки яйцо не добавлять!!!
- 30 янв 21:55тамара романовская
- 31 янв 21:20галина жидкова
- 3 фев 16:43Галина Есикова (Желтовская)
- 5 фев 13:03Нина Красько (Путырская)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир советов
Тесто получается хрустящим и очень пузырчатым.
На заметку
Я перепробовала много вариантов теста для чебуреков. Этот самый похожий на те самые чебуреки из чебуречной врeмен СССР!
- Мука 4 стак.
- Вода 320 мл
- Водка 1 стол.л.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
Приготовление:
- Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.
- Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.
- Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.
- Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.
- Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.
- Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.
- Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.
- Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.
- Начинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любую на Ваше усмотрение. Классическая начинка - это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы.
Приятного аппетита!