Пирог с инжиром и миндальным кремом

Тонкое тесто, нежнейший крем, инжир! Это очень вкусно!
Советую инжир ничем не заменять.
Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике. Тогда крем «схватится», загустеет.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
тесто:
2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
крем:
100 мл сливок 33–35%
2 яйца
50 г сахара
100 г миндаля
также:
7–8 шт. инжира
Приготовление
Инжир нарезать на четвертинки.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Готовим крем.
Миндаль измельчить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить миндаль.
Перемешать.
На тесто выложить инжир.
Выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.