Тонкое тесто, нежнейший крем, инжир! Это очень вкусно! Советую инжир ничем не заменять. Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике. Тогда крем «схватится», загустеет. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты тесто: 2 яйца 50 г сливочного масла 100 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 150 г муки крем: 100 мл сливок 33–35% 2 яйца 50 г сахара 100 г миндаля также: 7–8 шт. инжира Приготовление Инжир нарезать на четвертинки. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Готовим крем. Миндаль измельчить. Сливки взбить с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить миндаль. Перемешать. На тесто выложить инжир. Выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Приятного аппетита!
Пирог с инжиром и миндальным кремом
Тонкое тесто, нежнейший крем, инжир! Это очень вкусно!
Советую инжир ничем не заменять.
Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике. Тогда крем «схватится», загустеет.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
тесто:
2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
крем:
100 мл сливок 33–35%
2 яйца
50 г сахара
100 г миндаля
также:
7–8 шт. инжира
Приготовление
Инжир нарезать на четвертинки.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Готовим крем.
Миндаль измельчить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить миндаль.
Перемешать.
На тесто выложить инжир.
Выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!