Котлеты овощные😃

Друзья, советую приготовить👍 Это очень сочные, нежные на вкус, даже в холодном виде😉
🔸Капуста белокочанная-0,5 шт ( средний)
🔸Лук репчатый-2 ( крупных)
🔸Морковь-2 шт( крупных)
🔸Яйцо-1 шт.
🔸Мука-3 ст.л
🔸Зелень петрушки
🔸Соль и Чёрный перец
🔸Прованские травы-1 ч.л
🔸Растительное масло- для жарки
Мелко нашинковать капусту, опустить в кипящую воду и отвариваем 6 минут.
Затем сливаем на дуршлаг и отжимаем от лишней влаги. Капусту остужаем.
Нарезаем мелко кубиками лук. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью. Также даём остыть.
После смешиваем отварную капусту с жареным луком и морковью, добавляем мелко нарезанную зелень, яйцо, муку, соль, перец, прованские травы и перемешиваем. Формируем шарики, удобно выкладывать на силиконовый коврик. Обжариваем на растительном масле-4-5 минут, затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим под крышкой ещё-5-7 минут.
По желанию- подаём со сметаной.
‼ 2- ой вариант: Обжариваем котлеты с Двух сторон до румяной корочки и перекладываем на противень, застеленный пергаментом t-180-8-10 минут.

Комментарии

  • 26 апр 09:30
    Вместо муки добавляю манную крупу, с ней котлетки нравятся нам больше. С мукой они получаются более какие-то клеклые, а вот с манкой сочнее и пышнее.
  • 26 апр 11:55
    Все ингредиенты согласна, но️с большим количеством МЯСА