ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир — 200 г ● Яйца куриные — 3 шт. ● Сахар — 1 стакан ● Сода — 1 ч. л. ● Ванилин — по вкусу ● Мука — 6 ст. л. ● Какао — 3 ст. л. ● Сметана — 200 г (крем) ● Сахара — 1 стакан (крем) ● Молоко — 100 г (глазурь) ● Сахар — 4 ст. л. (глазурь) ● Какао — 2 ст. л. (глазурь) ● Сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. 2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. 3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. 4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. 5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. 6. Залить торт приготовленной глазурью. 7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Очень вкусный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 200 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Сода — 1 ч. л.
● Ванилин — по вкусу
● Мука — 6 ст. л.
● Какао — 3 ст. л.
● Сметана — 200 г (крем)
● Сахара — 1 стакан (крем)
● Молоко — 100 г (глазурь)
● Сахар — 4 ст. л. (глазурь)
● Какао — 2 ст. л. (глазурь)
● Сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6. Залить торт приготовленной глазурью.
7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.