Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 мая 09:57А у нас, помню , что жмых процеживали после скисания. геркулеса. Отжимали в марле белую жидкость , как молочко .Жмых выбрасывали, а жидкость эту варили недолго , и получался настоящий твёрдый, кисленький кисель после остывания, о котором писали в сказках "молочные реки и кисельные берега".
- 14 мая 09:48Я тоже очень люблю овсяной кисель с горячим молоком или сладким чаем Просто прелесть.
- 18 мая 07:59Моя мама готовила точно также. Она с Вологодской области, у них издавна готовили так и ели этот кисель с молоком или квасом.
- 18 мая 11:59Это я про тот кисель, который заквашивается на ржаных корочках!
- 22 мая 13:23или горячий кисель с холодным молоком!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир советов
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек ✅
Овсяный кисель растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии. С ним можно и похудеть!
Для приготовления нужно взять:
1 стакан овсяной крупы
5 стаканов воды
1 стакан молока
мёд
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя. Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить. Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите. Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни