Ингредиенты: ▫Кабачок - 4 шт ▫Говяжий фарш - 250 г (можно заменить на куриный) ▫Помидор - 2 шт ▫Петрушка - 0,5 пучок ▫Лук - 1 шт ▫Рис - 1 ст ▫Томатная паста - 2 ст. л ▫Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью. Смешайте стакан воды с томатной пастой и маслом. Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины. Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания. Подавайте блюдо с йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!
Вкуснейшие кабачки по-турецки
▫Кабачок - 4 шт
▫Говяжий фарш - 250 г (можно заменить на куриный)
▫Помидор - 2 шт
▫Петрушка - 0,5 пучок
▫Лук - 1 шт
▫Рис - 1 ст
▫Томатная паста - 2 ст. л
▫Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью. Смешайте стакан воды с томатной пастой и маслом. Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины. Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания. Подавайте блюдо с йогуртом и зеленью.
Приятного аппетита!