Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 авг 2019 12:59Дело в том ещё , что томаты это одна из тех штук , от которых больше пользы , когда они прошли термическую обработку .В тушеных помидорах увеличивается
содержание мощного антиоксиданта ликопена, причем чем дольше их будете
готовить, тем полезнее — через 2 минуты его количество увеличивается на треть, а через 15 минут — в 1,5 раза. Не зря врачи советуют добавлять в блюда 1–2 столовых ложки томатной пасты в день для получения рекомендуемой суточнойдозы ликопена, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Свежие от , конечно , тоже полезны . Но после заморозки - просто глупо . Ягоды , как смородина , клубника и прочие, это хорошо . Но не томат .
Ещё польза от термической обработки у таких : морковь , шпинат , лук , черника , свёкла , тыква и другие . - 26 авг 2019 16:56морожу много но только не в салат !
- 26 авг 2019 16:59конечно не в салат, что там будет с них в салате.
- 28 авг 2019 15:58никуда эти мороженые не годятся ! ни вкуса ,ни запаха ! непонятно что .а тем более в салат .замораживала.
- 29 авг 2019 13:07Томат не то , что замораживать не стоит , а помидоры вообще не стоит даже свежими в холодильники хранить . У этой ягода есть свойство , при холодных температурах у неё пропадает характерный вкус и запах .
Это является одной из причин , почему у помидор , привезённых издалека вкус и запах "никакой" . Их ведь везут в холодильниках при температуре ниже 7 градусов .
Вот выписка из статьи .
"Конечно, в холоде помидор дольше остается свежим, но, как оказалось,
фрукт (а это именно фрукт) в таких условиях теряет свой характерный
слегка травянистый томатный вкус.Ученые и гурманы знали, что охлаждение помидоров негативно
сказывается на их вкусе, но не были точно уверены — почему. Согласно
работе, опубликованной в издании Proceedings of the National Academy
of Sciences, когда температура опускается ниже 20 градусов Цельсия,
гены, отвечающие за вкусовые качества томата, «выключаются».Помидор из холодильника никогда не будет так ароматен, как свежий.
«В сущности, помидору становится холодно и он говорит себе прекратить
создавать эти ароматические соединения, — поясняет Дэнис Тиман, автор
исследования из Университета Флориды в Гейнсвилле. — Данное изменение
является необратимым».
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🍅 🍅 🍅