Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с "гуманным ценником" - прекрасное решение к праздничному столу!

А восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет Вам наградой за труды и терпение! 🍷 🍷 🍷 🍷

📌 Ингредиенты:
Варенье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа

Приготовление:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки. После дегустации этого вина, покупать вино в магазине, поверьте, Вы уже не будете!

Комментарии

  • 19 апр 2021 08:41
    Мой муж обожает сливовую настойку,ее делает сам,а рецепт тоже прост: сливы-2 кг,вода питьевая-2 л,сахар-1 кг,дрожжи-15 г и лимон.Удаляем из слив косточки,заливаем их кипятком и на три дня оставьте под прессом.Далее процеживаем,всыпаем сахар,дрожжи и сок лимона.Ставите бродить,надев на горлышко бутылки резиновую перчатку(без нее никуда))).После окончания брожения(когда перчатка опала)процедите,разлейте по бутылкам и оставьте в прохладном темном месте не менее.Кстати говоря истoрия моей знакoмoй o том как oна сбросила лишние килoграммы дала мне мoтивацию,кому интереснo сoхранила метoд у себя на странице.