Торт "Розовый фламинго"

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. мака (200 мл.), у меня 120 грамм вместилось
1 ст. молока
Ванилин
5 яиц(отделить белки от желтков)
1,5 ст. сахара
225 гр. сливочного масла
2 ст. муки
½ ст. крахмала
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ст. сахарного сиропа для пропитки (я не использовала)
Для крема:
500 гр. жирной сметаны(30%)
250 мл. жирных сливок(более 33%)
¾ ст. качественного густого малинового варенья без косточек
3 пачки загустителя для сливок
Круглая форма диаметром 21-23 см.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить.
В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5, добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая.
Взбивая попеременно добавить мак и муку (начинать и заканчивать с муки).
Белки взбить в устойчивую, но не сухую массу. Ввести треть белка в тесто, тщательно перемешать и аккуратно ввести остальные белки.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем снять с формы и полностью остудить. Если образовался «купол» на бисквите, то его аккуратно срезать. Бисквит разделить по горизонтали на 3 равные части. Коржи пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала, мне хватает мягкости после пропитки на ночь от крема, но если вы любите влажные коржи, то смело пропитывайте сиропом.
Приготовить крем: охлажденную(!!!)сметану с загустителем взбить в пышную, устойчивую массу. Влить охлажденный(!!!) джем, аккуратно перемешать. Отдельно взбить (охлажденные)сливки в пышную массу, в 2 приема аккуратно ввести сливки в сметанную массу(сначала 1/3 часть, затем остальное).
Обильно смазать коржи кремом, смазать верх и бока кремом, на верх торта с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» отсадить волны из крема, украсить конфетами в виде малины и ежевики(или свежей малиной).
Дать пропитаться на ночь(если пропитывали сиропом, то можно подавать через час). Хранить торт в холодильнике.
Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны. Угощайтесь!

Комментарии

Комментариев нет.