Ореховый торт с кремом на основе капучино, кофе и сливок.

Ингредиенты для теста:
– 5 яичных белков
– 2 желтка
– 6 столовых ложки сахара
– 6 столовых ложки молотых орехов
– 10 столовых ложек молока
– 7 столовых ложки муки
– соль на кончике ножа
– пакетик разрыхлителя
– столовая ложка какао.
Ингредиенты для крема из капучино:
– 4 желтка
– 600 мл молока
– 150 г сахара
– 40 г крахмала
– 25 г муки
– 3 пакетика капучино
– щепотка соли
– 250 г сливочного масла (85% жирности).
Ингредиенты для крема:
– 4 желтка
– 80 г сахарной пудры
– 3 столовые ложки молока
– 100 мл растворимого кофе
– 3 ч. л. натурального кофе
– 200 г сливочного масла (размягченного).
Другие ингредиенты:
– 250 г взбитых сливок
– 150 г сиропа (для пропитки).
Способ приготовления:
1. Подготовка теста: в миске взбиваем белки с солью до состояния пены. Постепенно добавляем сахар и перемешиваем, пока весь сахар не растворится и не получится безе. Добавляем по очереди яичные желтки, перемешиваем лопаткой, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, какао и орехами. Перемешиваем тесто сверху вниз, а затем добавляем теплое молоко и перемешиваем еще 2-3 минуты.
2. Полученную смесь выливаем в форму (24 х 30 см), покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем около 25-30 минут в разогретой духовке при 180°. Как только тесто пропечется, вынимаем корж из формы и даем ему остыть. Осторожно разрезаем корж на 4 равных и тонких части.
3. Приготовление кофейного крема: кофе растворяем в теплой воде. Желтки взбиваем вместе с сахаром в глубокой металлической чаше, пока не получится крем. Вливаем молоко, кофе и отправляем смесь на водяную баню, пока крем не начнет кипеть. Непрерывно помешиваем, пока смесь не закипит, чтобы крем не прилипал к стенкам чаши. Даем крему остыть, а после этого добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородного крема.
4. Приготовление крема из капучино: взбиваем яичные желтки с солью и сахаром до образования пены. Добавляем муку, крахмал с небольшим количеством холодного молока и хорошо перемешиваем при помощи лопатки. Нагреваем молоко и разводим в нем капучино, затем добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем с помощью венчика. Доводим смесь до кипения на медленном огне, чтобы получить консистенцию пудинга. Перемешиваем, чтобы крем не прилипал к стенкам. После того, как крем достаточно загустел, снимаем с огня и даем ему остыть. В охлажденный крем добавляем кубики сливочного масла и перемешиваем до получения однородного крема.
5. Выкладываем первый корж на плоское блюдо, пропитываем сиропом и намазываем половину крема из капучино. Выкладываем второй корж, пропитываем сиропом и намазываем толстым слоем кофейного крема. Затем выкладываем третий корж, пропитываем сиропом и намазываем вторую половину крема из капучино. Последний корж и края торта украшаем взбитыми сливками. Убираем торт в холодное место на 2-3 часа, после чего можно подавать.

Комментарии