10 Рецептов приготовления блюд в мультиварке Смотрите рецепт под фото и ставьте "Класс!

", чтобы сохранить его на своей страничке.

10 Рецептов приготовления блюд в мультиварке

1. Ветчина прессованая свино-куриная в мультиварке

Ингредиенты

Свинина полужирная - 800г
Грудка куриная с кожей - 800г
Желатин - 15г
Перец белый молотый - 1ст.л.
Чеснок сушеный молотый - 3ст.л.
Петрушка - 2-3веточки
Соль по вкусу
Ветчинница REDMOND
Мультиварка REDMOND

Как приготовить

Мясо порезать крупными кусочками, добавить соль, приправы, рубленную зелень, перемешать и оставить мариноваться на сутки;
Спустя сутки в мясо добавить желатин, перемешать;
Ветчинницу наполнить маринованным мясом, согласно инструкции к ней;
Уложить упакованную ветчинницу в чашу мультиварки и залить водой полностью;
Готовить в режиме "суп" - 1 час 30 минут;
По прошествии этого времени, ветчинницу вынуть, дать полностью остыть, разобрать, вынуть пакет с ветчиной и поместить его в холодильник не менее чем на 3 часа;После хорошего охлаждения, можно резать и кушать

2. Творожно-шоколадный десерт в мультиварке

Ингредиенты

• Творог обезжиренный 700 г.
• Яйца 4 шт.(С-О)
• Сахарный песок 160 г.
• Шоколад горький 100 г.
• Сливки (20-38%)100 мл.
• Крахмал кукурузный 100 г.

Как приготовить

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Шоколад поломайте,влейте сливки,растопипите в МИКРО(40%,2-3 минуты).
Яйца взбейте с сахаром в стойкую пену,в крахмал добавьте несколько ложек яичной смеси,размешайте,чтобы не было комков,соедините крахмал с яичной смесью.Творог(сухой)протрите через сито,вмешайте в яично-крахмальную массу,разделите пополам,в одну половину вмешайте остывший шоколад.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом(я использую антипригарный коврик,без масла),выкладывайте творожную массу по 2-3 ст.ложки в центр чаши,чередуя белую и шоколадную части.
Деревянной шпажкой сделайте несколько произвольных разводов.
Режим мультиварки"Выпечка",время 1 час,после сигнала об окончании приготовления,мультиварку можно выключить.Крышку не открывайте минут 30.Готовый десерт остудите,не вынимая из чаши,разрезать лучше полностью остывший десерт.

3. Йогурт ШОКОЛАДНЫЙ с орешками в мультиварке

Ингредиенты

• Молоко 3,2 % 650-700 мл.
• Йогурт натуральный Активия 3,2 % 130-150 г.
• Шоколад горький(какао не менее 70%) 100 г.
• Орехи мягкие(кешью)50 г.

Как приготовить

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
В комплектации моей мультиварки имеется комплект стаканчиков для йогурта,в данном рецепте предлагаю приготовить йогурт в стеклянных баночках(например от джема,то есть имея мультиварку без набора стаканчиков для йогурта,вы можете готовить вкусные,полезные ЙОГУРТЫ с различными добавками в любой таре)
Данное колличество продуктов расчитано на четыре стаканчика по 200 г.
Вскипятите молоко,добавьте в него разломанный шоколад,размешивайте до полного растаивания шоколада,остудите до 40-ка градусов,процедите.Орехи измельчите.Йогурт Активия выложите в мисочку,добавьте немного шоколадного молока,размешайте,смесь должна быть однородная,влейте в оставшееся шоколадное молоко.
В чистые,сухие баночки разложите орехи,влейте шоколадную смесь,перемешайте,накройте каждую баночку пищевой плёнкой.На дно чаши мультиварки положите силиконовый коврик(если баночки пластиковые,коврик не нужен).
Поставьте наполненные баночки в чашу,влейте тёплой воды (40 градусов)на 2/3 объёма баночек.Включите программу "ЙОГУРТ"(программа от 6-и часов),через четыре часа нажмите на стоп,снимите плёнки с баночек,перемешайте содержимое (равномерно распределятся орехи),снова закройте плёнкой.Включите мультиварку,программу "ЙОГУРТ" на 8 часов.Готовый йогурт уберите в холодильник до полного охлаждения.

4. Печеночная колбаса в мультиварке

Ингредиенты

Свиная печень 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Крупа манная 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Сало

Как приготовить

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в полиэтиленовый пакет, скатать колбаску, затем поместить ее в другой полиэтиленовый пакет, опять скатать колбаску, связать с двух сторон резинками.
Налить в чашу мультиварки столько воды, чтобы печеночная колбаса свободно в ней плавала. Варить колбасу при закрытой крышке в режиме "Congee" 40 минут. По истечении этого времени отключить мультиварку, вытащить колбасу, дождаться полного ее остывания, освободить от пакетов. Желательно поместить в холодильник на несколько минут, накрыв пленкой (чтобы колбаса не заветрилась) для того, чтобы она застыла и не крошилась при нарезании.

5. Куриная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

• Куриное филе ~1000 г.
• Яйцо 2 шт.
• Сметана 15% 150г.+3 ст.л.
• Шампиньоны 350 г.
• Масло оливковое для жарки
• Соль
• Перец белый молотый
• Перец красный сладкий молотый
• Базилик
• Прованские травы

Как приготовить

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Куриное филе промойте в тёплой воде,просушите бумажным полотенцем,1/4 часть(250 г.) нарежьте мелким кубиком,добавьте в него 1 ч.л. молотого красного сладкого перца.Остальное филе измельчите в пастообразный фарш(удобно измельчать в комбайне),добавьте 1 ч.л. соли+яйца+150 г.сметаны+1 ст.л. прованских трав+0,5 ч.л. белого молотого перца.Фарш хорошо вымешайте,уберите в холодильник.
Мультиварку включите в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,в двух ст.ложках масла обжарьте куриное филе с паприкой,минут10-12,немного посолите,выложите на тарелку.Далее обжарьте почищенные грибы(чашу не моем) в том же режиме,как только грибы "дадут" много сока,вычерпайте его,добавьте 2 ст.л.масла,немного соли,1 ч.л.базилика,готовьте 10 минут,помешивя.В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.Готовые грибы выложите на тарелку.Чашу мультиварки протрите салфеткой ,выстелите изнутри антипригарным ковриком(или смажьте сливочным маслом).Выложите в чашу мультиварки половину куриного фарша,сверху "утопите" шампиньоны,во вторую половину фарша вмешайте остывшее куриное филе с паприкой,выложите поверх шампиньонов.Верх запеканки смажьте сметаной (3 ст.л.),присыпьте молотой паприкой.Режим мультиварки ВЫПЕЧКА,время 1 час.По готвности, чашу с запеканкой выньте из мультивари,дайте запеканке немного остыть в чаше,затем переложите на решетку до полного остывания.
Нежная,ароматная куриная запеканка разнообразит ежедневное меню,или может стать достойным блюдом для праздничного стола.

6. Солянка в мультиварке

Ингредиенты

говядина - 600г
грудинка копченая (окорок) - 150г
колбаски-сосиски - 300г
огурцы соленые - 3 шт.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
томаты в соку протертые - 400г
зелень, соль

Как приготовить

Солянка это любимый суп моего сына. Ну и почему бы не порадовать своего "малыша", тем более, что у меня есть такой замечательный агрегат, как мультиварка VITEK VT-4205 BK, который почти всё сделает за меня?Режем мясо некрупными кусками и обжариваем в чаше мультиварки с мелко порезанной кубиками грудинкой, до румяности, около 15 минут.Для этого включаем программу "Поджаривание" на 20 минут.Добавляем порезанные лук и чеснок. Обжариваем до запаха.Режем кубиками огурцы. Подготавливаем колбаски-сосиски.Режем аккуратно, одинаковыми кусочками.Запускаем программу "Тушение" на 25 минут.Закладываем сначала огурцы, тушим минут 5.Затем закладываем протертые консервированные томаты. Тушим минут 15.Далее колбаски. И еще минут 5.Заливаем горячую воду, запускаем программу "Суп" на 30 минут.Оливки режем кружочками и добавляем в мультиварку за 5 минут до готовности (по желанию).Подавать с зеленью и долькой лимона.

7. Капуста с беконом, томлённая в сметанном соусе

Ингредиенты

Капуста 1средний кочан.
Бекон сырокопчёный 150гр.
Лук репчатый 1шт.
Для заливки:
Мясной бульон 250-300мл.
Сметана 200гр.
Кетчуп или томатная паста.
Соль, сахар по вкусу.
Лавровый лист 2-3шт.

Как приготовить

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR.
2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние.
3. Лук чистим, нарезаем кубиком, измельчаем бекон. Включаем мультиварку в режим REHEAT (разогрев), вливаем пару ложек растительного масла, разогреваем пару минут, всыпаем лук и бекон, обжариваем без крышки до румяной корочки.
4. Капусту нарезаем крупными кусочками, примерноо3на3см. Всыпаем капусту к луку, перемешиваем. В миске смешаем сметану, кетчуп и бульон, солим и всыпаем сахар, перемешиваем, пробуем, соус должен быть вкусным, от него зависит вкус всего блюда. Вливаем сметанный соус в чашу мультиварки, перемешиваем.
5. Закрываем крышку, клапан в рабочий режим, выбираем программу CAKE (выпечка), вручную, кнопкой «Минуты» выставляем время, 20-30минут, (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, через 30минут в скороварке капуста станет очень мягкой) включаем программу нажатием на кнопку «Старт/Стоп». По завершении программы раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры».
6. Подаём к столу в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.

8. Куриные голени барбекю

Ингредиенты

Куриная голень - 6 шт.
Маринад "Костровок" для барбекю(с ароматом копчения) - 150 гр.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Листья салата
Черри

Как приготовить

У меня модель мультиварки: VT-4206 RГолени промыть, обсушить бумажным полотенцем.Обмазать голени маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.В чашу мультиварки налить растительное масло и уложить голени.Закрываем крышку. Кнопкой "Меню" выбираем программу "ПОДЖАРИВАНИЕ" ( По умолчанию программа рассчитана на 45 минут, самостоятельно время не устанавливается) .Жарим 8-10 минут на одной стороне, затем открываем крышку, переворачиваем голени и жарим еще 8-10 минут с закрытой крышкой до румяной корочки. Программу отключаем и оставляем минут на 10, для того чтобы мясо дошло.Подавать с любым гарниром и соусом.

9. Сырный пирог с грибами

Ингредиенты

1,5 ст- муки
1 ч.л -разрыхлителя
3шт- яйца
60мл-растительного масла
125мл-молока
100г-сыра
300г- шампиньонов
1зуб. чеснока
10г- зелени
раст. масло для жарки
соль, перец по вкусу

Как приготовить

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210
Муку смешать с разрыхлителемВзбить яйца венчиком.В процессе взбивания постепенно ввести в тесто масло, подогретое молоко, тертый сыр, соль и перец.Нарезать шампиньоны довольно крупно , поджарить на растительном масле. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить. Нарезать петрушку. Добавить в тесто , перемешать.Выложить тесто на смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" 60 мин.Готовый пирог оставить в выключенной мультиварке минут на 10-15, после чего вытряхнуть его на блюдо и нарезать.

10. Гороховый суп с копчёными рёбрами

Ингредиенты

Копчёные рёбра 600-700гр.
Лук репчатый и морковка для бульона.
Горох жёлтый колотый 350гр.
Вода кипяток 1,5 литра.
Лук репчатый и морковка для зажарки.
Картофель 1-2шт.
Соль, лавровый лист.
Зелень и сухарики для подачи.

Как приготовить

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR.
2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние.
3. В чашу мультиварки закладываем рёбра, предварительно обмытые и обсушенные, добавляем очищенную луковицу и морковь, заливаем кипятком, включаем программу CONGEE (супы, похлёбки) клапан в рабочее положение. Готовим до звукового сигнала. Сбрасываем давление, снимаем крышку, лук и морковь выбрасываем.
4. Включаем программу BEAN (бобы и продукты, требующие длительного приготовления), я не замачивала предварительно горох, просто промыла его и всыпала в горячий бульон, варим, не накрывая крышкой, и помешивая пару минут, это необходимо сделать, чтобы горох не прилип ко дну чаши. Рёбра пока оставляем в чаше мультиварки, они ещё не до конца разварились. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение. Готовим до звукового сигнала.
5. В это время очистим лук и морковку, которую мы приготовили для зажарки, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке, обжариваем овощи на сковороде с растительным масле до мягкости.
6. После звукового сигнала сбрасываем в мультиварке давление, открываем крышку, вынимаем из супа кости, мясо само с них свалится, (если хотите, можно мясо достать и порезать мельче). В чашу добавляем порезанный кубиками картофель и зажарку из овощей, солим по вкусу, добавляем лавровый лист.
7. Доводим суп до кипения в режиме REHEAT время работы 5минут, закрываем крышку, отключаем подогрев и оставляем суп в режиме KEEP WARM (поддержание температуры), в который суп перешёл после отработки программы REHEAT ещё минут на 15, суп готов.
8. Подаём, присыпав свежей зеленью и белыми сухариками

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

#ВторыеБлюда

Комментарии