СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТОЧКИ))Рецепт под фото.

Жмите "Класс " и " Поделиться " чтобы сохранить на странице

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТОЧКИ))
1. Салат "ТЮЛЬПАН"
2. Салат "ПОДСОЛНУХ"
3 Салат "БАГРЯНАЯ РОЗА"
4. "БУКЕТ НЕВЕСТЫ"вариант подачи салата сельди под шубой
5. Закуска "КАЛЛЫ"
6. Салат «ФИАЛКА»
7. Слойки с яблоками «РОЗОЧКИ»
8. ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
9. Салат "СИРЕНЬ"

♦ САЛАТ ТЮЛЬПАН

Рецепт тюльпанов из сырых помидоров фаршированных сыром. Рецепт очень простой, но выглядит эффектно!
Помидоры, желательно продолговатой формы.

Для начинки:
сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез
или:
Майонез 150-200 мл
Крабовые палочки (охлажденные) 240 г
Чеснок 3-4 зубчика
Сыр 200 г
или по своему усмотрению.

Приготовление:
1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.
2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком АККУРАТНО.
3. Потом ложечкой вынимаем серцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше серцевинки.

♦ Салат "ПОДСОЛНУХ"

Один из самых красивых и вкусных салатов на праздничном. Если хотите удивить гостей и порадовать себя, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:
Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Приготовление:
Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

♦ Салат "БАГРЯНАЯ РОЗА"

Ингередиенты:
Скумбрия копченая — 0,5 шт
Сельдь слабо-соленая (филе) — 1 шт
Кальмар — 3 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Огурцы маринованные (средние) — 6 шт
Яйцо — 4 шт
Картофель (средний) — 2 шт
Лук репчатый красный (средний) — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Майонез — 4 ст. л.
Творожный сыр — 2 ст. л.
Свекла (маленькая) — 6 шт
Смесь перцев молотых
Соль

Кальмар почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком. (можно заменить и на консервированную)
Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить. Филе сельди нарезать небольшим кубиком.
Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.
Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить промариноваться минут 15.
Морковь и маринованный огурец нарезать кубиком.
Отваренный картофель, яйца, зелень нарезать.Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить(если нужно, все зависит от солености рыбы), поперчить и перемешать.
Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками. Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку. Начиная с макушки по часовой стрелки украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат.

♦ "БУКЕТ НЕВЕСТЫ"
вариант подачи салата сельди под шубой

Потребуется:
Для салата: отварные картофель, яйца, морковь, сырая луковица, филе сельди, зелень.
Для блинчиков:1 яйцо, 2 ст.л.муки, 0,5 стакама молока пополам с водой, 1 ч.л.растительного масла, соль. Испечь блины.
Для начинки блинов: свекла вареная,тертая на мелкой терке, чеснок, майонез.
Сначала выложить салат слоями: лук с сельдью, картофель, соль, майонез, морковь, соль, майонез, яйца.
Блины смазать начинкой из свеклы, свернуть рулетом, разрезать на кусочки и выложить на салат "розами". Украсить зеленью.

♦ Закуска "КАЛЛЫ"

Ингредиенты:
Начинка на 15 штук:
-150 грамм отварной куриной грудки
-50 гр пармезана
-майонез (домашний)
-5 желтков (яйцо куриное)
-соль, белый перец по вкусу

Приготовление:
Грудку отварить, в течении 10-15 минут, с добавлением соевого соуса, вместо соли. Остудить, мелко нарезать.
Смешать желтки и майонез, добавить пармезан, затем остальные ингредиенты.
Завернуть начинку конвертиком, украшение из огурцов и вареной моркови.
Бант из сырой моркови.
Сырные пластинки в ассортименте: сливочные, сливочные с ветчиной, сливочные с укропом и свежим огурцом.
Очень приятная получилась закуска.

♦ Салат «ФИАЛКА»

Состав:
Копченый окорочек — 300 г
Чернослив — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Свежий огурец — 300 г
Корейская морковка — 200 г
Майонез

Для украшения:
Редис
Листья шпината
Вареный желток
Печенье ( соленный крекер)
Сок красной капусты

Приготовление:
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно формы ( глубокой тарелки). Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.
Следующий слой — поджаренные с луком грибы и смазать майонезом.
Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.
Последний слой — корейская морковка и полить майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа, достать, перевернуть и украсить. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты.
Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.

♦ Слойки с яблоками «РОЗОЧКИ»
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ.

- мука 450 г;
- творог 250 г;
- сливочное масло 100 г;
- желток 2 шт;
- сахар 1/2 стакана;
- сода 1/4 ч.л;
- лимонный сок 1 ч.л;
- стручок ванили.

Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Затем добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

♦ Салат "СИРЕНЬ"

Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат. Основой может быть также паштет или закусочный торт.

Ободок салата - из яичного белка. Фон - из желтка деревенских яиц, у которых желток яркого желтого цвета.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка,

сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый).
Украшаем веточками зелени.

#салаты #ВыпечкаСладкая

Комментарии