Ингредиенты Мука - 300 г + на замес Кефир - 300 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. В муку добавляем соль и сахар, перемешиваем. Половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой кефира. Добавляем соду в муку и добавляем оставшийся кефир. Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не переусердствуйте с мукой. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло. Формируем из теста круглый хлеб. Сверху делаем надрезы (но не слишком глубокие). Посыпаем хлеб небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить выпекать хлеб на 50 минут. Через 25 минут уменьшаем температуру до 200 градусов. Проверить готовность можно деревянной лучиной, она должна выходить из хлеба сухой. Приятного аппетита!
Бездрожжевой хлеб на кефире
Ингредиенты
Мука - 300 г + на замес
Кефир - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
В муку добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой кефира.
Добавляем соду в муку и добавляем оставшийся кефир.
Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не переусердствуйте с мукой.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло. Формируем из теста круглый хлеб. Сверху делаем надрезы (но не слишком глубокие). Посыпаем хлеб небольшим количеством муки.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить выпекать хлеб на 50 минут. Через 25 минут уменьшаем температуру до 200 градусов. Проверить готовность можно деревянной лучиной, она должна выходить из хлеба сухой.
Приятного аппетита!