Маринованные белые грибы (универсальный маринад) 🍄

Сезон сбора грибов в самом разгаре, по этому, предлагаем вашему вниманию рецепт маринования белых грибов. С этим же универсальным маринадом можно замариновать и другие грибы. Грибочки получаются ну очень вкусные!
Ингредиенты на 1 литр воды:
2 ст. ложки соли,
1 лавровый лист,
100 мл 6% уксуса,
3 горошка душистого перца,
5 горошков черного перца.
Приготовление:
1. Для маринования лучше выбирать молоденькие грибочки тогда они будут красивее и вкуснее.Если у вас грибы крупные, то их следует порезать кусочками. Грибы помыть, удалить листочки и иголочки.
2. Грибы отварить в течение 5 минут и промыть в холодной воде. Если вы маринуете другие грибы, то следует учесть то, что некоторые грибы требуют предварительного вымачивания и более долгой варки.
3. В емкость для варки влить воду, добавить соль и специи. Довести до кипения, влить уксус и добавить грибы. Варить грибы до тех пор, пока они не осядут на дно.
4. Разложить грибы по банкам и залить маринадом по самое горлышко банок.
5. Банки закупорить, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!

Комментарии