Салат с печенью

Простой в приготовлении и очень сытный салат.
В данном салате используется говяжья печень, но вы можете взять любую другую, которая вам больше нравится. С гусиной печенью салат будет ну очень нежный.
Ингредиенты:
500 г печени,
5 вареных яиц,
5 малосольных огурчиков,
2 головки репчатого лука,
3 вареных моркови,
растительное масло для жарки,
майонез (вкуснее с домашним),
пучок зеленого лука,
соль, специи и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Печень обжарить до готовности на растительном масле. Нарезка может быть любой.
2. Репчатый лук почистить, порезать, и так же, обжарить на растительном масле.
3. Салат выкладывается послойно. Каждый слой, кроме заключительного, смазывается майонезом. Для пикантности, в майонез можно добавить чеснок.
4. Выстелить дно глубокой салатницу пищевой пленкой.
Вареные яйца разделить на белки и желтки. Первым слоем натереть вареные яйца.
5. Вторым слоем натереть вареную морковь смазанную майонезом.
6. Далее, натереть малосольные огурцы. Рецепт приготовления малосольных огурчиков мы публиковали ранее.
7. Поверх огурцов выложить обжаренный лук.
8. Следующим слоем выложить обжаренную печень. По желанию, печень можно натереть на терке, если изначальная нарезка была крупная.
9. Даем салату пропитаться несколько часов и приступаем к самому ответственному. Накрываем салатницу плоской тарелкой и переворачиваем. Удаляем пищевую пленку.
10. Посыпаем салат натертым яичным желтком и украшаем по краю салатницы зеленым луком.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Комментарии