Кабачковая аджика

Вкусная, необычная, но многими любимая аджика.
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг томатов,
100 г чеснока,
500 г болгарского перца (желательно красного цвета),
200 г острого перца (если перец сильно острый, то по вашему вкусу),
500 г яблок или алычи,
500 г моркови,
250 мл растительного масла,
пучок кинзы,
3 ст. ложки 7% уксуса,
100 г сахара,
50 г соли.
Приготовление:
1. Кабачки почистить и порезать кубиками.
2. Острый перец, болгарский перец, томаты, морковь, яблоки, порезать так, чтобы легче было перекрутить на мясорубке. Рекомендую сделать 2 варианта такой аджики, один вариант с яблоками, а другой с алычой.
3. Зелень и чеснок измельчить.
4. Все овощи кроме зелени и чеснока, пропустить через мясорубку.
5. Перекрученные овощи перелить в емкость для варки, добавить соль, масло, и сахар. Варить овощи в течение 2 часов. Далее, добавить зелень, чеснок и влить уксус. Варить еще 10 минут.
6. Разлить готовую аджику по стерилизованным банкам, закупорить и перевернуть.
Совет: если не уверены в условиях хранения, то рекомендую перед закупориванием банок, влить по 1 чайной ложке уксуса под крышку.
Аджика готова!
Приятного аппетита!

Комментарии