Комментарии
- 23 окт 2019 01:48Надежда Веденичева (Ячменева)
- 23 окт 2019 01:57Любовь Христич (Аванесьян)️
- 23 окт 2019 07:56Татьяна Мосиенко
- 23 окт 2019 08:40Надежда Шевелёва (Домнина)Тесто на пирожки ,жареные или печеные ?
- 23 окт 2019 11:10Елена ДоронинаКласс!
- 23 окт 2019 17:07Сергей и Любовь Чаленко
- 24 окт 2019 01:18Татьяна Гунько (Прошина)
- 24 окт 2019 12:05Валентина мешкова(люсая)
- 24 окт 2019 19:18Светлана Мерзлякова(Мезенина)
- 25 окт 2019 09:13Акиля АкчуринаЖарить? Или в духовке печь?
- 29 окт 2019 11:25Ольга Попова (Жаворонкова)что-то не видно, что тесто в пакете
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тесто.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!