• 10 мая 2019 17:29
    Не о ветеранах, которые давным-давно лежат в могилах, остались ЕДИНИЦЫ тех, кому за 100, а об их внуках - пенсионерах...За нас они сложили свои головы...А то у нас трубят о помощи ветеранам, с каждым годом всё громче - а ИХ-то НЕТ УЖЕ ДАВНО...ещё бы пообещали выдать по слитку золота ветеранам...Куликовской битвы...А в сетях спорят-надрываются: куда они 9 тысяч девать будут??? дети отберут...да дети тоже давно лежат...опомнитесь...арифметику вспомните...
  • 10 мая 2019 18:23
    Мои родители дети войны , давно уже их нет в живых , деды на войне погибли! А память надо сохранить и не только о Второй мировой! И о первой мировой и о других войнах! Надо помнить и передать детям!
  • 10 мая 2019 22:08
    А мои родители НЕ ДЕТИ войны, потому что отцу было 7, а маме - 3, когда началась война! Они не рыли окопы и не вкалывали на заводе, как сестра отца, 1930 года рождения. Вот она была ДИТЯ ВОЙНЫ, пользовалась льготами...лежит уже 9-й год, отец - 4-й, маме 81 - на ладан дышит. А деда осколок настиг через 50 лет после ранения в 1943 году. И с памятью у нас ВСЁ В ПОРЯДКЕ! Сын восстанавливает награды деда (его прадеда), которые отец то ли пропил, то ли потерял (или украли) по пьянке. Внучки пока ещё малы, но я спокойна: они НЕ ЗАБУДУТ! Сын гордится своим прадедом, восстанавливает генеалогическое древо, о котором так мечтал мой дедушка. Сыну было 6, когда дедушки не стало, но он очень хорошо помнит его. И брат его, младше дедушки на 19 лет, тоже участник ВОВ. С ним мы поддерживали хорошие отношения до самой его смерти в  декабре 2012 года. Он встречался и с двоюродной  правнучкой, которую мой отец, увы, даже не видел. Так что это даже  НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! Только вот дед-то НЕ ЛЮБИЛ помпезностей и показухи, не покупал вне очереди... и вряд ли одобрил бы наших ВЛАСТИТЕЛЕЙ за то, что они методично УБИВАЮТ нас, их внуков-пенсионеров!!!
    ФотографияФотография
  • 11 мая 2019 22:35
    Сначала уничтожить праздник, потом память о войне ижертвах понесенных народом, потом гони это стадо баранов куда нужно, это уже не народ без памяти а стадо.
  • 12 мая 2019 21:39
    А кто это собирается УНИЧТОЖАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ???
  • 13 мая 2019 02:16
    Многие предлагают его не праздновать,а вместо этого помогать ветеранам. т.е деньги которые идут на празднование Дня победы направить как материальную поддержку ветеранам!
  • 13 мая 2019 02:41
    Я не знаю таких, кто предлагает НЕ ПРАЗДНОВАТЬ День Победы! Но какая материальная поддержка? Каким ВЕТЕРАНАМ? Куликовской битвы? Вы хоть предыдущие комменты читали? Ну возьмите тогда калькулятор и сосчитайте, сколько сейчас тем, кто уходил на фронт в 1941, прибавив себе пару-тройку лет! Им под сотню! Много ли их осталось, если ещё учесть ранения и другие последствия войны. Моего деда осколок добил через 50 лет после ранения, в 1993-м, почти в 85 лет... Знаю, что предлагают убрать излишнюю показуху (у нас ведь любое благое дело испоганить запросто могут! И поганят!). Чиновники на Бессмертном полку несут ДВОЙНЫЕ портреты с РАЗНЫМИ фамилиями, или вообще ЧУЖИЕ фото, которые потом ВЫБРАСЫВАЮТ! Лучше бы эти деньги отдали нам, пенсионерам, ВНУКАМ тех, кто положил за ВСЕХ НАС свои головы. Ведь они и воевали-то, чтоб мы ЖИЛИ, и жили лучше, чем они...
    Фотография
  • 13 мая 2019 02:48
    Я сейчас не могу эти посты найти, найду и сброшу Вам. Я примерно так же как Вы рассуждаю а мне люди пишут обратное, Типа помогите ветеранам! Родители в годы войны окопы рыли , будучи детьми а Вы в Москве жируете. Я тоже писала , что моих родителей нет в живых , они дети войны , а деды погибли на войне и т.д
  • 13 мая 2019 02:52
    А я вот только что видела (даже не могу вспомнить, ГДЕ, в какой соцсети...или по рекламе, всплывающей сбоку???) - фото тех самых ЧМОшников НАЧАЛЬНИЧКОВ, которые бок о бок несут АБСОЛЮТНО одинаковые портреты, но с разными подписями - что это, как не скотство, не издевательство над памятью наших предков???