Тефтели в сметанном соусе.

Итого на 100 грамм 119 ккал
Б/Ж/У 11.9 / 6.9 / 2.2
- 700 грамм любого фарша(куриного)
- 1 стакан сметаны или йогурта;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- перец;
- соль
- зелень
Фарш солим, перчим, формируем из него крупные тефтельки и выкладываем на форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Теперь займемся главным – приготовлением сметанного соуса для наших тефтелей.
Лук шинкуем, морковь натираем на терке, сладкий перец режем соломкой. Тушим овощи на сковороде с добавлением 1-2 ст. ложек воды пока они не станут немного мягче. Как только овощи дошли до нужной кондиции, вливаем к ним один стакан сметаны или йогурта. Готовим соус, пока он не закипит, солим, перчим его и тушим еще 1-2 мин.
Снимаем его с огня и заливаем им наши тефтели. Ставим тефтели в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы. Перед подачей к столу присыпать тефтели зеленью!
Любимый рецептик – минимум продуктов, минимум усилий – и вкусная еда на пару дней для всей семьи готова. Попробуйте рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе, поверьте, они очень вкусные!

Комментарии

Комментариев нет.