ДАГЕСТАНСКАЯ КУХНЯ: СУП ПО-ДЕРБЕНТСКИ НА БАРАНИНЕ

Состав:
1) Баранина 350 гр.
2) Горох нохут (нут) 100 гр.
3) Лук репчатый 100 гр.
4) Картофель 400 гр.
5) Томат-пюре 40 гр.
6) Курага 20 гр.
7) Кинза 8 гр.
8) Соль
9) Перец
Рецепт приготовления супа
Для приготовления супа по-Дербентски нам понадобится горох (нут), который мы предварительно должны замочить на ночь в холодной воде
Выбираем молодую баранину, если хотите понаваристее, берите мясо с косточкой
Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой
Мясо нарежьте или нарубите крупными кусочками
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте
Теперь положим мясо и замоченный горох в глубокую кастрюлю и зальем холодной водой
Ставим варить на медленный огонь (если варить на медленном огне, горох лучше разварится, а мясо станет нежнее)
Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
Пока варится горох и мясо, подготовим картофель, лук, курагу и томат-пюре
Картофель очистим, промоем в холодной воде и нарежем кубиками
Курагу промоем и мелко нарежем
Репчатый лук очистим, промоем и нарежем тонкими кружочками. В разогретую сковороду с маслом положим луки и поджарим до золотистого цвета
Когда мясо и горох сварятся до полуготовности, добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую мелко нарезанную курагу, томат-пюре
За 10 – 15 минут до готовности супа, всыпаем поджаренный лук и перемешаем
Подавать суп по-Дербентски стоит в глубоких тарелках, а для аромата и необычного вкуса, посыпаем суп рубленой зеленью кинзы.

Комментарии

Комментариев нет.