КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И ГАЛУШКАМИ

Вкусный и сытный суп с насыщенным вкусом порадует любителей первых блюд и поклонников хорошей и качественной домашней кухни. Овощи взаимозаменяемы, поэтому зеленый горошек можно заменить на фасоль, брюссельскую или цветную капусту. Попробуйте и вам понравится!
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 400 г курицы, 4-5 средних картофелин, 1-2 луковицы, 1 морковь, 2-3 средних помидора, 1 небольшой сладкий перец (можно без него), 1 стакан зеленого горошка (консервированного, замороженного, свежего), 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Галушки: 1 яйцо + 100 мл воды + 1 ст.л. растительного масла + щепотка соли. Все соединить, взбить, добавить муки столько, что бы получилось тесто мягче, чем на вареники. Сначала замесить ложкой, затем домесить рукой. Дать тесту полежать, пока будут готовиться другие продукты.
Из курицы сварить бульон, что бы его было около 2 литров. Мясо курицы остудить, отделить от костей и нарезать порционными кусочками. Бульон процедить.
Приготовить поджарку: лук нарезанный кубиками и морковь, нарезанную ломтиками пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные помидоры без шкурки и сладкий перец нарезанный кубиками, или соломкой и тушить овощи 4-5 минут.
Бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности. После этого, из подготовленного теста сформировать небольшие галушки и опустить в бульон. Я их, просто отщипую руками от общего куска теста, но можно нарезать на небольшие кусочки. Затем всыпать зеленый горошек и добавить овощную поджарку. Все довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока галушки всплывут. Добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, варить 1-2 минуты, всыпать мелко рубленую зелень и выключить огонь. Дать настоятся не более 10 минут.
Подавать суп горячим, в тарелку можно добавить дополнительно зелень и сметану.

Комментарии

Комментариев нет.